Sporting apagó la sonrisa de Liberia

Liberia perdió la oportunidad clara de meterse en liderato. Foto: SPFC.

Sporting logró sumar de tres en un juego cargado de polémica y penales ante el Municipal Liberia. Los josefinos sacaron la victoria de forma agónica en el Ernesto Rohrmoser.

Sporting 3-2 Liberia

En resumen

Jornada 20, Torneo Clausura 2024, Liga Promerica. Sábado 27 de abril de 2024.

Alineaciones

Sporting: Leonardo Quirós, Luis Donaldo Hernández, Giancarlo González, Justin Salinas, Walter Cortés, Alejandro Reyes (K. Porras, 76′), Michael Pérez (C. Meneses, 68′), Luis Flores (D.Castillo, 83′), Adolfo Feoli, Víctor Medina (R. Rojas, 68′), Steven Cárdenas. DT: Hernán Medford.

Liberia: Daniel Villegas, Fernando Piñar (R.Núñez, 83′), Ignacio Gómez , Cristian Reyes, Elvis Mosquera, Waylon Francis (D. Madrigal, 65′), Marvin Angulo (J. Caicedo, 65′), Malcom Pilone, Fabrizio Ramírez (J. Matarrita, 55′), Bryan Rojas (M. Escoe, 64′), Daniel Colindres. DT: Minor Díaz.

Arbitraje: Steven Madrigal, central. Diego Salazar y Luis Núñez, asistentes. Jesús Montero, secretario.

1-0: Sebastián Cárdenas al 17’.
1-1: Marvin Angulo al 26’.
2-1: Giancarlo González al 38’.
2-2: Daniel Colindres al 88′.

Estadio: Ernesto Rohmoser en Pavas.

El juego

Sporting salió a proponer y a manejar con confianza el balón desde el arranque. Las oportunidad no les habían faltado pero en 15 minutos el marcador aun estaba marcando el 0-0.

AL 17′ hubo una falta dentro del área y el central determinó penal. Ese fue el gol que abrió el marcador y en encargado de cobrar fue Steven Cárdenas quien disparó fuerte y al centro sin mayor problema. Sporting estaba ganando con ese polémico penal.

Liberia no bajó los brazos y siguió intentando, en uno de esos intentos, hubo un fuerte agarronazo en el área, Steven Madrigal determinó penal nuevamente pero esta vez para los visitantes. El que lanzó este penal, fue Marvin Angulo, quien remató con experiencia y colocó el 1-1.

Antes de descanso, Giancarlo González, volvió a adelantar a los locales. El Pipo anotó tras cerrar de un cabezazo un tiro de un tiro de esquina que le colocó Alejandro Reyes.

En la segunda parte las acciones fueron más disputadas. El juego se niveló pero habían pocas llegadas a los marcos. Las emociones se mantuvieron estancadas en la media cancha.

El juego se definió faltando dos minutos para el cierre del tiempo regular. Giancarlo González cometió una falta dentro del área, que de nuevo Madrigal atento, señaló como penal. Su cobró estaría a cargo de Daniel Colindres, quien no falló y puso el empate.

Allí, con ese gol, el juego encontró acción. Sporting respondió al 90+3′, el mismo González sentenció la victoria josefina gracias a un tiro de esquina perfectamente ejecutado por Kendall Porras. “Pipo” hizo una maniobra para meter el balón.