Liberia mantiene esperanzas agrandando la herida de Grecia

Grecia ya está descendido. Foto: MG.

Liberia se irá a dormir con la esperanza de clasificar gracias a la victoria que sacó ante ya descendido Municipal Grecia. El partido terminó 1-0 gracias a un autogol del cuadro de “Las Panteras”.

Liberia 0–1 Grecia

En resumen

Jornada 21, Torneo Clausura 2024, Liga Promerica. Martes 7 de mayo de 2024.

Liberia: Daniel Villegas, Fernando Piñar, Ignacio Gómez, Cristian Reyes, Elvis Mosquera, Waylon Francis, Malcolm Pilone, Marvin Angulo (Alvaro Aguilar, 68′), Fabrizio Ramírez (José Matarrita, 52′), Diego Madrigal (Mynor Escoe, 68′), Daniel Colindres (Juan Caicedo, 52′). DT: Minor Díaz.

Grecia: Liborio Sánchez, Rodrigo Noya, Kenner Gutiérrez, Jean Carlo Agüero, Jean Carlo Sánchez (Iverson Salmeron, 63′), Jefferson Rivera , José Ortiz (Giovannie Clunie, 69′), Kadeem Cole (José Ugalde, 63′), Esteban Ramírez (David Salas, 55′), Ariel Arauz, Samuel Román (Sebastián Castro, 55′). DT: Javier San Román.

Arbitraje: José Montero, central. Luis Alvarado y Elvis Salazar, asistentes. Iván Cerdas, cuarto arbitro.

1-0: Kenner Gutiérrez al 39’ (autogol).

Amonestados:

F. Piñar en Liberia.

J. Agüero en Grecia.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño en Liberia.

El juego

Fue un juego trabado y de muy pocas oportunidades. Durante la primera parte no hubo gran acción a excepción de un autogol que le dio la ventaja a Liberia.

Grecia planteó un equipo bastante precavido y con una defensa bien planteada. El error vino cuando Kenner Gutiérrez en vez de alejar un balón terminó por ingresarlo en su propio marco en apenas 39′ minutos de juego. Los locales no estaban teniendo tanta claridad.

El manejo liberiano estaba siendo superior pero no en demasía. Al cierre de la primera parte ese gol en propia marca era lo único que estaba definiendo el partido.

Las emociones del juego se mantuvieron lineales durante toda la segunda parte. Liberia manejó las acciones del partido con calma en la búsqueda de agrandar el marcador pero no andan muy claros frente al arco, además el portero griego también estaba haciendo lo suyo.

El partido terminó definiéndose gracias a ese autogol.