Destacada Tipo C

Keniano Korir ganó Maratón de San José

En un cierre trepidante, el keniano Elisha Korir Kumo se dejó la tercera edición de la Maratón de San José cruzando de primero la meta con un tiempo de 2:28:27.

Korir Kumo, de 37 años de edad, estuvo al frente de competencia junto a cinco atletas más que se mantuvieron compactos hasta el cierre de la carrera.

El guatemalteco Amado García, Pedro Mora, de Venezuela, Juan Carlos Cardona, de Colombia y los kenianos Elisha Korir Kumo y Stephan Tanui dieron la pelea a lo largo de los 42 kilómetros brindando un espectáculo sensacional que observaron muchas personas que se acercaron a la vera del camino.

Conforme avanzó la mañana, el sol comenzó a calentar el ambiente y fue el fiel testigo de la intensidad con la que los corredores aceleraban el paso conforme devoraban la distancia. El paso que marcaron al cierre de la tercera vuelta fue impresionante ya que se desplazaban prácticamente hombro con hombro, sin darse tregua, sin darse espacio.

Eso sí, a falta de 8 kilómetros, el africano Korir sacudió el grupo con un cambio de ritmo que solo García respondió pero pocos metros después sucumbió ante la zancada de su rival y que le alcanzó hasta la meta donde se coronó como el rey de los 42K.

“Estoy contento con ganar la carrera, me sentí muy bien”, comentó Korir. “La ruta es pesada pero en la última vuelta intenté ponerle ritmo y logré sacar ventaja. La competencia con los rivales fue muy fuerte”, expresó el africano, quien visita por primera vez Costa Rica.

El segundo lugar fue para el guatemalteco Amado García quien se mostró dolido por no poder alcanzar el puesto de privilegio en la Maratón de San José.