La Liga logró reponerse a tiempo para ganarle a Grecia

Fernando Lesme, Manjrekar James y Carlos Mora anotaron para LDA. Foto: LDA.

La Liga logró superar con éxito el juego ante el Municipal Grecia. Los erizos tuvieron que resurgir en un partido que se les salió de las manos al arranque pero en el que terminaron goleando 3-1 tras un mejor segundo tiempo.

Alajuelense 3-1 Grecia

En resumen

Jornada 18, Torneo Clausura 2024, Liga Promerica. Miércoles 17 de abril de 2024.

Alajuelense: Leonel Moreira, Manjrekar James, Alexis Gamboa (Carlos Martínez, 45’), Jeyland Mitchell, Celso Borges, Edward Cedeño (Johan Venegas, 45’), Anthony Hernández (Ian Lawrence, 83′), Carlos Mora, Diego Campos(Aarón Suárez, 58′), Joel Campbell, Fernando Lesme (Michael Barrantes, 58′). DT: Alexandre Guimarães.

Grecia: Liborio Sánchez, Rodrigo Noya, Kenner Gutiérrez (Carlos Villegas, 54′), Jean Carlo Agüero, Rawy Rodríguez, Ariel Arauz, Jefferson Rivera (Luis Rodríguez, 70′), Alberth Villalobos (Marco Meneses, 54′), Sebastián Castro, José Ortíz (Esteban Ramírez, 87′), Juan Albín (Kadeem Cole, 45’). DT: Javier San Román.

Arbitraje: David Gómez, central. Octavio Jara y Leslie Macre, asistentes. Christopher Ramírez, asistente.

1-1: José Ortíz al 15’.

1-1: Fernando Lesme al 20’.

2-1: Manjrekar James al 80′.

3-1: Carlos Mora al 85′.

Amonestados:

Expulsados:

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

El juego

En solo 3 minutos Alajuelense se acercó por medio de Fernando Lesme. El delantero aprovechó una contra y llegó solo al área, pero cuando intentó rematar llegó Kenner Gutiérrez con una barrida salvadora.

Al 15’ Grecia se adelantó con golazo de Ortiz. El jugador tomó valor en una contra y disparó con fuerza pese a que tenía una marca encima. De esa forma rompió las redes y puso a los visitantes a ganar.

Los griegos montaron un bloque muy defensivo tras el gol. Alajuelense no tuvo más opción que buscar romperlo arriesgando con todo.

Al 20’ Fernando Lesme puso el empate para La Liga. Carlos Mora centró y el área Lesme logró voltearse pese a que lo tenían agarrado. Remató en la vuelta y colocó el 1-1 que le devolvió la tranquilidad a La Liga.

Con el gol siguió la misma tónica, pero con un poco más de ataque por parte de LDA. Los manudos tuvieron una buena dosis de oportunidades, desviadas, intervenidas y también detenidas por el guardameta Liborio Sánchez. Al medio tiempo seguía el empate.

En la segunda parte la propuesta de Alajuelense fue muy intensa. Los manudos tuvieron de toda clase de oportunidades que no pudieron concretar y de nuevo la contundencia se estaba convirtiendo en un verdadero dolor de cabeza.

Llegando al 80′ hubo una seria desatención por parte de la defensa griega en uno de los tantos tiros de esquina de La Liga. Ninguno logró despejar el balón y Manjrekar James apareció desde atrás cuando vio el balón solo y le metió un trallazo fuertísimo para poner a los erizos arriba.

Los locales tomaron aire tras ese gol. Solo 5 minutos pasaron cuando firmaron la tercera anotación de la noche. Michael Barrantes puso a Carlos Mora un pase inmejorable, con dos marcas detrás suyo, logró definir con fuerza para agrandar y sentenciar el gane de La Liga.