Mundo

Estados Unidos conquista su séptimo título de la SheBelieves Cup

La Selección Femenina de Fútbol de Estados Unidos celebró su sétimo título en el torneo que organiza desde 2016. (Foto: Graham Stokes / AFP.

Los Angeles, Estados Unidos. (AFP). Estados Unidos se quedó con el título de la Copa SheBelieves al vencer 5-4 en definición por penales a Canadá, la campeona olímpica, este martes en la final disputada en Columbus (Ohio).

La tanda de cobros desde el punto blanco se forzó tras un 2-2 en los 90 minutos, y en ella la guardameta Alyssa Naeher fue la heroína una vez más para el combinado de las barras y las estrellas al detener tres lanzamientos y marcar uno.

Estados Unidos parecía abocado a la victoria en el tiempo reglamentario, después de un doblete de Sophia Smith (50 y 68 minutos). Pero la delantera canadiense Adriana León forzó la definición con un gol de penal a los 86, luego de un primer tanto a los 40 que supuso el 1-0 parcial.

Lorena, la portera de Brasil, contiene el último lanzamiento desde el punto de penal, en la definición ante Japón. Foto: Graham Stokes / AFP.

Brasil, por su parte, se quedó con el tercer puesto del torneo al derrotar 3-0 por penales a Japón, luego de un 1-1 en los 90 minutos.

Cristiane, Tarciane y Angelina Alonso marcaron desde el punto blanco para la Canarinha, mientras que las japonesas erraron las tres ejecuciones que tuvieron.

Estados Unidos hospeda la Copa SheBelieves, a la que suele invitar a selecciones dentro del top de la clasificación mundial de la FIFA, desde 2016 y con este nuevo título llegó a siete en nueve ediciones disputadas.

El torneo sirvió como preparación para los Juegos Olímpicos de París (26 de julio-11 de agosto).