Destacada Tipo B

Uruguay, sin ser aplastante, clasifica de primero

Chile vrs Uruguay no solo era el juego entre los dos favoritos del grupo C, sino que también definía el primer y segundo lugar. A los dos solo les servía la victoria, por lo tanto se esperaba que el duelo contara con bastantes emociones.

Era inevitable pensar que sería un partido abierto, ya que ambas escuadras suelen ser ofensivas y cuentan con delanteras muy eficientes. Pero, no existieron tantas opciones de gol y el marcador finalizó 1-0 a favor de los charrúas.

Chile se dedicó a armar su juego. Salió jugando, llegó al medio campo rival y con muchos pases intentó sobrepasar la defensa charrúa. Sin embargo, cuando le era imposible rebasarla, probaron con tiros de media distancia, como el efectuado por Alexis Sánchez que se fue por arriba del horizontal.

La selección charrúa cedió levemente la iniciativa. Formó un buen bloque que defendió con firmeza. Cuando lograban frenar a los delanteros chilenos aprovechaban para montar su ofensiva.

En un inicio les costó construir un fútbol bien elaborado. Así que intentaron un juego más directo, donde se saltaron la media cancha y lanzaron balones para sus delanteros. Cuando se ordenaron y Lodeiro se enchufó, todo cambió. También aparecieron algunas opciones en pies de Suárez. Primero con un remate de media distancia y, posteriormente, robó el balón, pero en lugar de servirlo a un compañero, remató.

En la segunda parte Chile se observó equilibrado e hizo gala de un fútbol de más toque. Salían con calma, pero en el último cuarto de cancha elaboraban jugadas rápidas para romper el cerco defensivo y así acercarse al marco de Muslera.

La mejor opción surgió en un tiro de esquina, cuando Díaz cabeceó en el área chica y, aunque el portero estaba vencido, apareció Giménez, sobre la línea final, para mantener la cabaña en cero.

Uruguay fue sólido en defensa, aunque en la mayor parte del complemento le costó generar un futbol bien armado; careció de profundidad y de un hombre que sirviera como enlace con la zona de ataque.