Destacada Tipo B

Uruguay puede jugar bien y ganar

Dos golazos encaminaron la victoria de la selección de Uruguay ante un atropellado Ecuador que nunca se repuso del 1-0 y ya a los 23 minutos jugaba con uno menos.

Los charrúas demuestran ser serios candidatos a ganar la Copa y ya son líderes a la espera de lo que hagan Chile y Japón este lunes.

Golazos:

A los 6 minutos Luis Suárez gana por velocidad en el sector izquierdo, centra y Nicolás Lodeiro recepciona, hace un sombrero y remata para colocar, con un golazo, el 1-0.

El gol aparte de bonito fue un balde de agua fría para Ecuador, que se mostró como una débil selección.

Lodeiro tenía mareada a la zona defensiva ecuatoriana y a los 22 minutos incurre Jose Quinteros en una falta sobre el hombre de la MLS, que lo deja sangrando en el párpado. Tras revisar el VAR, el central determina que es roja. A partir de ahí fue todo de Uruguay en el juego.

Si el primer gol fue bonito, el segundo fue magnífico: tiro de esquina, dos cabezazos en el área y tijereta de Edinson Cavani, a los 33 minutos.

El tercer gol fue de Luis Suárez tras quedarle el balón en una jugada de tiro de esquina, y a los 44 minutos puso el 3-0.

En el complemento, el técnico ecuatoriano lo intentó y al menos tapó las llegadas del rival. En ofensiva fue nulo lo hecho por los Ecuatorianos aunque mostraron otra disposición.

A los 77 minutos Arturo Mina incurre en auto gol y luego de ser revisado por el VAR se da por válido.

Buena victoria charrúa, que es de lo mejor en este arranque de copa.

A primera hora Paraguay y Qatar empataron a 2 goles, juego del grupo B donde también están Colombia y Argentina.

Uruguay: Muslera, Cáceres, Giménez, Godín, Laxalt, Nández (Pereiro, al 63’), Vecino (Valverde, al 83’), Bentancurt, Lodeiro (Torreira, al 74’), Suárez y Cavani. DT: Oscar Tavárez.

Ecuador: Domínguez, Caicedo, Achilier, Mina, Quinteros, Orejuela, Intriago, Valencia, Mena (Velasco, al 29’), Preciado (Preciado, al 46’), Valencia. DT: Hernán Gómez.

Árbitros: Anderson Daronco, de Brasil, asistido por Marcelo Van Gasse, de Brasil, y Kleber Lucio, de Brasil. Wilson Sampaio, de Brasil, como secretario arbitral.

1-0: Nicolás Lodeiro, al 6’.
2-0: Edinson Cavani, al 33’.
3-0: Luis Suárez, al 44’.
4-0: Arturo Mina, en contra. al 77’.

Amonestados: Nicolás Lodeiro, Christian Giménez, en Uruguay.

Expulsado: José Quinteros, al 24’, en Ecuador.

Estadio: Governador Magalhaes Pinto.

Fecha: domingo 16 de junio de 2019.

Motivo: Jornada 1, grupo C, Copa America.