Destacada Tipo C

Suecia aplastó a Tailandia

La Selección de Suecia tuvo un partido muy fácil frente a su similar de Tailandia, a la que aplastó con un contundente 5 – 1, marcador que aún así pudo haber sido mucho más amplio.

Apenas en seis minutos de acción se abrió el marcador, con lo que a la postre es por ahora la anotación más rápida del Mundial de Fútbol Femenino Francia 2019.

Fue tras un cobro de tiro libre por parte de Rubenson, quien colocó el centro sobre el área, donde llegó Linda Sembrant para enviarla al fondo de la red con certero cabezazo.

Las suecas atacaban sistemáticamente, presionando en todos los sectores del campo, recuperando la pelota muy cerca del área rival, mientras las tailandesas no alcanzaban a dar dos pases seguidos.

En 19 minutos se vino la segunda anotación, obra de Kosovare Asllani. Fue un remate de zurda, ubicando la pelota sobre mano derecha de la arquera Boonsinng, tras recoger un mal rechace dentro del área.

Tailandia, que recibió la peor goleada del torneo a manos de la poderosa Estados Unidos, se atrevió a tratar de salir y de buscar el marco de las suecas. Y de hecho generó un par de opciones que no pudieron concretar.

Sin embargo, en 42 minutos Suecia volvió a marcar. Esta vez, el mejor tanto de la tarde. Fridolina Rolfo sacó un potente remate al ángulo, imposible para la guardameta rival.

En la segunda mitad siguió el control del juego en manos de las suecas, pero debieron esperar a la recta final del partido para cerrar el marcador.

En 81 minutos, Lina Hurtig resolvió un centro de Magdalena Eriksson, poniendo el balón en el ángulo, para el 4 – 0.

Tailandia descontaría en una acción de contragolpe, al primer minuto de reposición. Kanjana Sung Ngoen marcó el primer gol para su país en citas mundialistas, tras la jugada de Taneekarn Dangda.

Y el quinto para Suecia cayó de penal, al 90+6, tras una falta que se debió revisar con el video arbitraje. Cobró Elin Rubensson, con derecha, por bajo y colocó el balón pegado al palo izquierdo.

La victoria puso a Suecia en la segunda fase del torneo, que ya va tomando forma.