Destacada Tipo B

¡Sin sorpresas! Italia despidió a China

La Selección Femenina de Italia saldó con triunfo de 2 goles por cero su encuentro ante el cuadro de China, este martes en el Mundial Femenino Francia 2019, que actualmente disputa sus cuartos de final.

El encuentro tuvo un primer tiempo en control italiano. Con un excelente toque del balón se dejaron la mayor cantidad de jugadas de peligro luego de un gran número de triangulaciones.

Italia puso el balón en el fondo del marco al 10′. Un servicio espectacular de Girelli a Giancinti, que remató y anotó pero la italiana se encontraba en posición prohibida y el gol fue anulado.

Mientras las italianas se proyectaban al ataque, China no lograba encontrar un orden en ninguna de los zonas. Poco ataque y mucha desatención en defensa.

Cuando se jugaban 38 minutos, Italia sufrió la baja más sensible que pudo tener. Cristina Girelli abandonó el terreno de juego lesionada. Baja que se hizo sentir en los últimos minutos del primer tiempo pues las italianas empezaron a ceder el balón más y China aprovechó cada espacio que dejaron para crear buenas llegadas.

El primer tiempo concluyó 1 – 0 para las italianas.

El arranque de la segunda parte tuvo mucha intensidad. Las italianas volvieron a motivarse y el balón se mantenía a su favor. Por lo qué en los primeros minutos lograron agrandar su ventaja.

Durante los siguientes minutos el control del balón se dividió. China logró tocar mejor pero pecaron de falta de profundidad. Generaron suficientes llegados como para buscar un empate pero la falta de decisión dentro del área les pasó factura.

Los goles:

El primer tanto llegó al minuto 14′ cuando el ataque italiano rindió frutos. Gianciti peleó un balón desde el costado lo llevó hacia el área de China y en una jugada complicada quedó frente al arco con el balón y solo disparó para poner el 1 – 0.

El segundo tanto se registró en el arranque del segundo tiempo. Aurora Gali, quien se encontró un balón en el área y ante la desatención de las defensoras chinas, remató y puso el 2-0 definitivo en el marcador.

Italia: Laura Giuliani, Elena Linari, Sara Gama, Elisa Bartoli, Alia Guagni, Barbara Bonansea(Martina Rosucci, 71′), Manuela Giugliano, Cristiana Girelli (Aurora Gali, 39′), Valentina Cernoia, Valetina Bergamaschi (Ilaria Mauro, 63′), Valentina Giacinti. D.T.: Milena Bertolini.

China: Peng Shimeng, Lin Yuping, Wu Haiyan, Liu Shanshan, Han Peng, Wang Yan (Yao Wei, 62′), Zhang Rui, Gu Yasha (Yan Li, 45′), Wang Shanshan (Song Duan, 61′), Li Ying, Wang Shuang. D.T.: Jia Xiuquan.

Árbitras: Edna Alves Batista, central. Neuza Back y Tatiane Sacilotti, asistentes. Laura Fortunato, secretaria.

Fecha: martes 25 de junio, 2019.

Estadio: State de la Mosson.

Motivo: Octavos de final, Mundial Femenino Francia 2019.