Destacada Tipo B

Sele Femenina se enfoca en El Salvador

Combatir la ansiedad para que no afecte la buena toma de decisiones, y mantener la concentración en defensa, fueron dos de las principales inquietudes de la directora Técnica de la Selección Nacional de Fútbol Femenino, Amelia Valverde, en el juego ante Nicaragua.

La ansiedad llevó al equipo a tomar malas decisiones en el último cuarto de cancha, pese a la enorme cantidad de acciones ofensivas que se generaron en el juego. De allí que se mantuviera el cero hasta avanzado el segundo tiempo.

Amelia considera que una suma de factores pudo llevar a las jugadoras a ese estado de ansiedad y citó el ambiente que se generó en el estadio por la gran cantidad de aficionados presentes. Eso sí, destacó el hecho de que se entró en una buena sintonía con entre el público y el equipo, aún cuando no llegaba el gol.

La Selección finalmente se impuso 2 – 0 a Nicaragua, con goles de Priscilla Chinchilla y María Paula Salas, en un juego con más de 20 llegadas al área rival.

Por ello, preocupa el tema de la definición, más allá del trabajo de la guardameta del cuadro pinolero.

Pero, al mismo tiempo, Valverde se concentraba en el posicionamiento y la concentración de la línea defensiva, pese a que Nicaragua prácticamente no atacó, y solo tuvo dos llegadas al área costarricense.