Destacada Tipo A

Saprissa vence al team con gol “marca paté”

Jafet Soto hizo lo que otros técnicos debieron hacer hace tiempo; presionar la salida del Saprissa, aprovechar que los centrales morados y el guardameta no tienen mucho talento con sus pies y eso asustó al cuadro local con llegadas de un Jimmy Marín más adelantado, y un José Ortiz presionando y complicando. Eso obligó a cambiar un poco el juego morado especialmente para atacar.

Para colmos, Juan Bustos se lesionó en la semana, lo que obligó a Centeno a colocar a Michael Barrantes en el medio campo y a Alejandro Cabral en zona defensiva.

El nerviosismo en la salida morada era evidente. Herediano no anotó en la primer media hora del juego por ineficiencia en definición. Una que falló Yeltsin Tejeda, una de Jimmy Marín y otra en una evidente falta dentro del área, de Alejandro Cabral a Jimmy Marín, no señalado por Pedro Navarro.

En el bando morado, que tuvo una al arranque con Jairo Arrieta y otra más que terminó en gol (anulado) esperó hasta los 27 minutos cuando Michael Barrantes remata fuera del área en la acción más peligrosa morada y el balón es muy bien desviado por Daniel Cambronero.

Sin embargo esta no se compara con la que falla Christian Bolaños a los 38 minutos cuando Johan Venegas le sirve en bandeja el gol y al definir Daniel Cambronero desvía de manera notable. Impresionante lo de Cambronero. Esta acción es el corolario de una mala salida de Gerson Torres donde tenia todo para anotar y se durmió en el ataque. En el contra ataque Torres y Ortiz se recriminaron por no soltar el balón (Torres).

Cerrando la primera parte Jairo Arrieta (hoy en lugar de Rubilio Castillo) define un gran pase de Bolaños, quien gana la banda derecha (primero que le ganó a Arellano) le llega a Arrieta quien luego de recepcionar, remata con un ligero desvío de Randall Azofeifa para el 1-0.

De nuevo error al salir jugando:

No mas empezando el complemento, otra mala salida morada termina en el gol del empate flórense. Presión de Luis Diaz a Luis Hernández, le gana el balón y le sirve a Ortiz quien coloca el 1-1 en un gran regalo morado.

A los 55 minutos Mariano Torres remata de tiro libre y el balón pega en el travesaño.

El error de Hernández no lo perdona Centeno y lo saca al minuto 61. Esto para meter más velocidad adelante con Randall Leal.

Leal ingresa bien y logró desestabilizar a los defensas florenses al tiempo que Herediano lo intentaba con Mynor Escoe.

A los 78 minutos sorprende Bolaños en tiro libre pero a la hora del remate no pueden definir lo morados.

Golazo marca Centeno:

Cabral hace una jugada a Bolaños, este a Ángulo quien la sirve a Leal y le sirve de taco a Rubilio, quien definió para el 2-1. Un gran gol con la esencia Centeno para alegría de su afición.

El juego terminó con ese gol ya que se volvió más lento de lo que se veía. Los morados congelaron el balón para mantener el liderato y el mensaje de Centeno a Soto de que va por ese título. Sin duda los dos candidatos al título pese a que los florenses están rezagados de momento.

En el cierre del juego Ricardo Blanco y Jimmy Marín salen expulsados por salirse de sus casillas en dos equipos calientes bajo el mal manejo de Pedro Navarro a quien se le salió el juego de las manos.

Saprissa: Aaron Cruz, Aubrey David, Alejandro Cabral, Luis Hernández (Randall Leal, al 61’), Michael Barrantes, Ricardo Blanco, Marvin Ángulo (Heiner Mora, al 86’), Mariano Torres, Johan Venegas, Jairo Arrieta (Rubilio Castillo, al 69’) y Christian Bolaños. DT: Walter Centeno.

Herediano: Daniel Cambronero, Keyner Brown, Orlando Galo, Omar Arellano, Yeltsin Tejeda, Jimmy Marin, Luis Díaz (Antonio Pedroz,a al 74’), Randall Azofeifa, Gerson Torres (Mynor Escoe, al 58’), Christian Reyes, José Ortiz (Aldo Magaña, al 82’). DT: Jafet Soto.

Árbitros: Pedro Navarro, central, asistido por Juan Carlos Mora y Luis Granados. Steven Madrigal, como secretario arbitral.

1-0: Jairo Arrieta, a los 44’.
1-1: José Ortiz, a los 46’.
2-1: Rubilio Castillo, al 80′.

Amonestados: Aubrey David, Mariano Torres, Alejandro Cabral, Michael Barrantes, Johan Venegas, Rubilio Castillo en el Saprissa. Keyner Brown, Christian Reyes, Yeltsin Tejeda, Antonio Pedroza, Randall Azofeifa, en Herediano.

Expulsados: Jimmy Marin, al 90’, en Herediano. Ricardo Blanco, al 90′, en el Saprissa.

Estadio: Ricardo Saprissa, e3n Tibás.

Fecha: domingo 17 de marzo del 2019. 5.00 pm

Motivo: Jornada 15 del torneo Clausura 2019.