Destacada Tipo B

Saprissa sepultó esperanzas de Jicaral

El Deportivo Saprissa dejó sin opciones de clasificación a Jicaral, tras entregarlo vencido 2 – 5, en el juego casi completo pendiente de la fecha 17.

Jicaral se fue dos veces arriba en el marcador, pero más allá de que Saprissa hizo buen juego a pesar de la inquietud por no tener portero suplente, y por la desventaja en el marcador, los propios errores del cuadro de la Península los colocó en la ruta de la derrota.

El partido:

Este, que fue prácticamente un partido completo, arrancó con acciones alternas, aunque los morados se veían mucho más ordenados en el manejo del balón, mientras Jicaral trataba de salir rápido cuando recuperaba.

Aún así, los locales se adelantaron en el marcador. Fue Leonardo Adams, quien cerró un gran centro desde la izquierda por parte de Chévez, justo ingresando a los 5,50, para enviar la pelota a hacer contacto con la red. Se jugaban apenas 9 minutos, es decir, el segundo tras la reanudación del partido. 1 – 0.

En 26 minutos, Bolaños consiguió el empate para Saprissa. Un saque de esquina desde la derecha, por parte de Angulo, fue directo a la cabeza de Bolaños, que subió entre tres marcadores, para cabecear sólido y vencer al meta Delgado. 1 – 1.

Tras el empate Saprissa siguió presionando alto, y en una recuperación de pelota de Smith, estuvo a punto de conseguir la ventaja cuando Zúñiga remató cruzado, pero Delgado desvió con el pie.

Seguido, se vinieron dos opciones más, bien resultas por una defensa que cada vez se metía más sobre su área, aunque trataba de responder con contragolpes. De hecho, Valverde se perdió una gran oportunidad cuando Valverde remató desviado tras quedar solo frente al arquero Gómez.

En los minutos siguientes, el partido se le comenzó a complicar al árbitro, pues dejó de señalar algunas faltas en ambos lados de la cancha, y luego trató de remediar sus errores a punta de tarjetazos.

Ya en el segundo tiempo, apenas en dos minutos, jicaral retomaría la ventaja, tras un grave error en salida de Agüero. El defensor no soportó la presión de Valverde, quien le quitó el balón con gran facilidad, se enrumbó al área, y remató cruzado para vencer a Gómez. 2 – 1.

Apenas Jicaral perdió a Adams, por doble amarilla, el equipo comenzó a perder tiempo. Núñez le dijo a Delgado que se mantuviera en el piso, y el arquero comenzó su show.

Entretanto, Saprissa ajustó en defensa, para pasar a línea de 3 y tener mayor presencia en el medio campo. Comenzó a llegar más, pero hubo respuesta local. Bolaños sacó un buen remate, pero Delgado apenas pudo tapar para mantener la ventaja.

No sería por mucho tiempo. Una falta sobre Ugalde fue traducida en gol por Angulo, con gran cobro de tiro libre, en 73 minutos, para volver al empate. 2 – 2.

Y, en el 81’, ya Saprissa estaba en ventaja. Un balón filtrado por Angulo para Ugalde lo dejó de fara a gol, y aunque en primera instancia Delgado desvía, la pelota le volvió a quedar a Manfred, quien esta vez remata con potencia con el arquero caído. 2 – 3.

Y habría un cuarto gol para Saprissa, en 88 minutos. Ugalde recibió un servicio y de inmediato lo filtró entre los centrales para Alfaro, que venía llegando al partido. Este quedó solo frente al arquero, y lo sacó para tocar con todo el marco a su disposición. 2 – 4.