Destacada Tipo A

Saprissa sacó la tarea ante Herediano

El Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa protagonizaron un encuentro más que intenso este domingo en la reposición de la jornada 14 del Torneo Apertura 2020 que terminó a favor del cuadro tibaseño.

Los morados mostraron su poderío pero los locales se encontraban por lapsos para anotar después de que se les adelantaran, manteniendo un empate casi todo el duelo, hasta que un horror de Keyner Brown en el área le dio el penal clave que supuso la victoria para Saprissa.

En datos:

Herediano 2–3 Saprissa

Jornada 14, Torneo Apertura 2020, Liga Promerica Masculina. Domingo 22 de noviembre 2020.

Herediano: Bryan Segura, Keyner Brown, Keysher Fuller, Orlando Galo, Aarón Salazar, Randall Azofeifa (Jefferson Brenes, 50’), Oscar Granados (Yael López, 50’), John Jairo Ruíz (Fabrizio Ramírez, 82’), Yeltsin Tejeda (Berny Burke, 86’), Giovanni Campos (Suhander Zúñiga, 455’), Yendrick Ruíz. DT: Jafet Soto.

Saprissa: Aarón Cruz, Johnny Acosta (Alexander Robinson, 33’), Ricardo Blanco, Aubrey David, Luis José Hernández (Jonathan Martínez, 80’), Marvin Angulo (Jordy Evans, 86’), Michael Barrantes, David Guzmán, Mariano Torres, Jimmy Marín (Daniel Colindres 80’), Johan Venegas (Jaylon Haden, 86’). DT: Walter Centeno.

Árbitros: Hugo Cruz central. Juan Carlos Mora y William Chow, asistentes. Allen Quirós, secretario.

Jimmy Marín, en Saprissa.
John Jairo Ruíz, Keyner Brown, Jefferson Brenes, en Herediano.

Estadio Nacional, en la Sabana.

El juego:

Saprissa se adueñó del balón desde el arranque y solo le bastaron 2 minutos para romper las redes. Michael Barrantes envió el balón al área florense; en el camino Marvin Angulo desvió y, cayéndose, hizo ingresar el balón para el 0-1 muy temprano.

Herediano lucia poco coordinado. Los morados parecían locales con el balón en sus pies y sus constantes ataques, incluso, Barrantes tuvo un par de oportunidades de adelantar más al Saprissa antes de los 15 minutos del juego pero sus disparos no fructificaron.

De nuevo al 15’ Saprissa tuvo opción por medio de Jimmy Marín. El jugador dribló y apareció en el fondo Segura para desviar al tiro de esquina justo a tiempo para evitar la anotación tibaseña.

La más clara para el Herediano llegó en 25’ minutos; un ataque rápido pero no rindió frutos y quedó en las manos de Aarón Cruz.