Saprissa logró rescatar su noche ante Liberia con un empate

Saprissa recibió a Liberia por la fecha 18. Foto: Saprissa.

Saprissa por poco y tiene que lamentar una noche que se le complicó de más ante Liberia. El juego en “La Cueva” terminó con un marcador de 2-2 y los morados tuvieron que remar contra corriente en dos ocasiones para rescatar ese punto.

En resumen

Saprissa 2-2 Liberia

Jornada 18, Torneo Clausura 2024, Liga Promerica. Martes 16 de abril de 2024.

Saprissa: Kevin Chamorro, Gerald Taylor, Jorkaeff Azofeifa, Douglas Sequeira (David Guzmán, 45′), Fidel Escobar, Kliver Gómez, Yoserth Hernández (Jefferson Brenes, 72′), Luis Díaz (Jeffrey Valverde, 65′), Luis Paradela (Joseph Mora, 78′), Ariel Rodríguez (Orlando Sinclair, 45′), Javon East. DT: Vladimir Quesada.

Liberia: Daniel Villegas, Elvis Mosquera, Fernando Piñar, Christian Reyes, Waylon Francis, José Ignacio Gómez, Marvin Angulo (Juan Caicedo, 80′), Malcolm Pilone, Fabrizio Ramírez (José Moraga, 71′), Daniel Colindres (Mynor Escoe, 80′), Diego Madrigal (Bryan Rojas, 71′). DT: Minor Díaz.

Arbitraje: Rigo Prendas, central. William Chow y Luis Granados, asistentes. José Montero, cuarto árbitro.

0-1: Elvis Mosquera al 31’.

1-1: Javon East al 54′.

1-2: Juan Caicedo al 85′.

2-2: Fidel Escobar al 90+3′.

Amonestados:

Douglas Sequeira, Ariel Rodríguez en Saprissa.

Fernando Piñar, Christian Reyes, Mynor Escoe en Liberia.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en Tibás.

El juego

El protagonismo de los primeros 10 minutos fue sin duda para el arquero liberiano. Los morados controlaron el juego a placer y tuvieron para adelantarse en varias ocasiones, Villegas les ahogó cada oportunidad.

Al 21’ Liberia abría el marcador por medio de Angulo y Colindres, para su mala suerte, el línea lo encontró en posición fuera de juego y por ello, la anotación se invalidó.

Este primer intentó lleno de confianza a Liberia que siguió peleando por anotar el primer gol de la noche y este llegó al 31’. Los visitantes estaban llevando a la carga su ataque completo. Marvin Angulo cobró un tiro libre de excelente forma pues este iba directo al arco, antes hubo una intervención de Mosquera quien terminó enviándola de cabeza dentro del arco protegido por Kevin Chamorro.

En el segundo tiempo, los morados saltaron a la cancha más ordenados en la búsqueda del empate. El equipo morado le apostó al empate.

Al 54′ Saprissa llegó por la izquierda, hubo un centro que Luis Díaz acomodó con la cabeza para que Javon East frente al área pudiese convertir el 1-1.

El juego se tornó trabado con el paso de los minutos. Las acciones se concentraron en media cancha y romper el cerrojo les fue complicado. Saprissa seguía con el control del juego pero Liberia no se quedaba atrás en sus intentos por volverse a adelantar en el marcador.

Liberia logró romper las redes de nuevo. Mynor Escoe sacó un buen pase en una jugada en la que todos estaban llegando al área morada, allí Juan Caicedo recepcionó el balón, lo acomodó y lo pasó en medio de algunas piernas. Este entró directo en el marco para el 1-2.

El empate definitivo llegó en la famosa “Saprihora”. En tiempo de reposición Saprissa logró triangular un ataque de culminó Fidel Escobar metiendo su pie justo a tiempo para poner el definitivo 2-2 en el marcador.