Destacada Tipo B

Saprissa gana y siembra dudas en Pérez Zeledón

La victoria 0-1 del Deportivo Saprissa sobre el Municipal de Pérez Zeledón hace que los morados continúen luchando por la punta del campeonato, mientras que los peseteros permanecen en una posición incómoda.

El juego:

Ojalá todos los partidos iniciaran con tanto vértigo. El Deportivo Saprissa salió decidido a buscar el encuentro y en un minuto de juego Venegas estuvo a punto de abrir el marcador.

Aunque bajó las revoluciones, llevó la iniciativa con un fútbol de mucho toque. Michael Barrantes fungió como el eje de la media cancha y en repetidas ocasiones filtró balones a sus compañeros.

Contaron con varias aproximaciones, algunas de ellas de balón parado. Precisamente, en un tiro de esquina, Luis José Hernández se adelantó a su marcador y con un certero cabezazo venció a Bryan Segura.

Pérez Zeledón fue muy claro en su propuesta. Plantó un 5-4-1. Su misión era defenderse bien, por lo que crearon un bloque estructurado y cerraron espacios. Por lapsos, les costó tener el balón.

Sin embargo, con el gol en contra adelantaron levemente sus líneas. Sus futbolistas se soltaron, presionaron la salida del rival y se acercaron de forma frecuente al marco de Kevin Briceño.

El complemento vio nacer a un Pérez Zeledón con más garra y ganas de ser ofensivo. Fueron efectivos en la marca, pero una vez que tenían el balón no se asociaban ni hilvanaban una serie de pases que les permitiera anotar.

En un principio Saprissa no estuvo muy conectado, pero con el paso de los minutos emparejaron las acciones. Con el resurgimiento de Angulo y Barrantes volvieron a ganar en posesión.