Destacada Tipo A

Saprissa cambia de a poco su idea de juego para sumar

El Deportivo Saprissa intenta variar un poco el cuadrado sistema de su técnico, Walter Centeno, y este domingo fue más directo, más vertical, básicamente porque se intenta jugar con más balones buscando la velocidad de sus jóvenes atacantes y porque Ricardo Blanco es todo en este Saprissa; intenta ayudar en el medio campo como doble cinco para evitar los yerros que nacen precisamente en esa zona, trabaja en la lateral derecha y ataca cuando puede, como sucedió en el 2-0.

Eso si, no vimos a Guadalupe atacar mucho. Geiner Segura mantiene su línea de cinco defensas atrás, esperando aprovechar el contragolpe pero es inofensivo en ataque por estar pendiente del ataque morado.

Saprissa lo intenta pero le cuesta elaborar. Con Mariano Torres mientras se mantuvo en cancha, los morados se vieron mejor.

A los 8 minutos se le anula un gol a Randall Leal, por estar adelantado, pero el Saprissa ya avisaba.

A los 11 minutos Michael Barrantes remata desde fuera del área cerca, del marco defendido por Torres.

Ambos equipos pierden una figura por lesión: Saprissa a Mariano Torres, quien debutaba en este torneo, y Din Jhon Arias en Guadalupe, quien recibió un fuerte golpe antes de finalizar el primer tiempo.

Goles morados:

Darío Delgado incurre en falta, dentro del área, sobre Manfred Ugalde. El central Steven Madrigal no duda en señalarlo; Johan Venegas cambia el penal por gol a los 18 minutos: 1-0.

Recién iniciando el complemento, la lápida para Guadalupe. Randall Leal culmina una jugada del bueno de Ricardo Blanco, quien por el sector derecho crea una gran jugada para el 2-0 a los 46 minutos.

Manfred Ugalde intentó el 3-0 driblando rivales pero Luis Torres le dijo no. Ugalde, de a poco se gana la confianza de la afición y se consolida con argumentos como estelar morado.

Luis Torres se convierte en figura. Recibe metralla en los primeros 10 minutos del complemento y por él Saprissa no aumentaba el marcador.

Vuelven los mismos errores:

Cuando mejor jugaba Saprissa se da un nuevo error en salida morada que termina en gol de Adrián Martínez; otra anotación que se da por error defensivo morado.

Para fortuna local, movió el balón Saprissa con centro de Luis Hernández a Marvin Ángulo, que coloca el 3-1 de manera inmediata.

Al abrirse Guadalupe, Saprissa aprovecha y golea. Johan Venegas culmina un pasabola entre Leal, Ángulo y Venegas.