Destacada Tipo A

Saprissa asaltó el Morera Soto

Los errores en el sistema de Walter Centeno no se ven cuando enfrentan a los rivales tradicionales de nuestro país. En esos cotejos, el cuadro del Deportivo Saprissa juega un poco diferente, arriesga menos en defensa, aprieta más en medio campo, se ve mucho mejor.

Caso contrario vimos en Liga Deportiva Alajuelense. Este sábado el cuadro de Andrés Carevic se vio desnudado. La presión sobre su zona defensiva hizo ver mal a los manudos. Walter Centeno controló a Alex López, neutralizó las salidas de Ariel Lassiter y Allen Guevara. Carevic arrancó cauteloso.

Este sábado se invirtieron los papeles y el que se vio nervioso fue el cuadro local, que terminó cayendo, 1 – 2, en el primer Clásico de la temporada.

Primer round:

El primero en animarse fue el Saprissa, con un remate de Johan Venegas al minuto y medio.

La respuesta manuda fue un minuto después: remate de Ariel Lassiter que pasaba cerca del marco de Kevin Briceño.

A los 7 minutos se da la apertura en el marcador. Tiro libre ejecutado por Anthony López; pésima salida de Kevin Briceño, que es aprovechada por José Cubero, quien fácilmente coloca el 1-0.

A los 19 minutos, la segunda clara manuda en un tiro de esquina desviado de gran manera por Kevin Briceño. Alajuelense seguía siendo mejor.
Ariel Lassiter vuelve a tener otra ganada por velocidad a los 23 minutos.

El ataque saprissista seguía siendo inofensivo. Exceso de toques para llegar al área, los cuales eran controlados fácilmente por la defensa local. Eso fue cambiando poco a poco. A los 27 minutos, Michael Barrantes nos saca de ese exceso de toques con un buen remate fuera del área que termina con el balón en el travesaño de Pineda.

Alajuelense fue perdiendo fuerza adelante. Veía como Saprissa dominaba territorialmente el juego.

Empate morado:

Antes de finalizar la primera parte se plasma una buena jugada en el Saprissa. Randall Leal ingresa por el sector izquierdo, toca con Manfred Ugalde quien se la devuelve a Leal y es derribado en el área por Kenner Gutierrez; penal. Johan Venegas remata tras 3 minutos perdidos y cambia por gol al minuto 45; 1-1.

En el complemento el primero en asustar, de nuevo, fue el Saprissa con otro gran remate de Barrantes, desviado de gran manera por Pineda, inmediatamente otra jugada en ofensiva morada termina con remate de Johan Venegas y el balón da en el poste. Saprissa disfrutaba de sus mejores momentos.

Alajuelense no se encontraba. Carevic vuelve a ver el banco buscando respuestas. Su equipo incurría en múltiples errores en salida; parecía que se habían invertido los papeles: un Saprissa ofensivo ante un Alajuelense con muchas dudas en su juego.

Carevic ingresa a Luis Garrido para ayudar a Cubero y, a Jonathan McDonald en lugar de un esforzado Jonathan Moya. Centeno responde con el ingreso de Christian Bolaños.

Golazo:

El remate de larga distancia tiene sus frutos a los 80 minutos en el Saprissa. Randall Leal saca un furibundo remate al ángulo izquierdo, imposible para Pineda, colocando el 1-2.

Ya con el triunfo, los morados controlaron las llegadas del cuadro local que, salvo un cabezazo de Adonis Pineda en el cierre, no pasó mayor susto.