Destacada Tipo B

Santos se encontró el empate

La Asociación Deportiva Santos se encontró el empate, 1 – 1, en una de las últimas jugadas del partido ante el Municipal Grecia, en un juego manejado casi a su antojo por los de Luis Diego Arnáez, y solamente algunos asomos del cuadro local, que no se encontró en el terreno de juego y casi no pudo llegar al arco rival.

Grecia arrancó mejor el partido. La velocidad por las bandas y la presión alta fueron factores clave para dejar al Santos sin opciones de manejar el balón.

Así, en los primeros minutos, el cuadro de Arnáez tuvo dos llegadas importantes, una de las cuáles contuvo Forvis, mientras el otro se fue por fuera.

Tras 14 minutos, Santos tuvo una primera llegada con alguna idea, pero el centro sobre el área, buscando a Starling Matarrita, se fue largo y la acción terminó en nada.

Mientras esto pasaba, se mantenía la rayería en la zona donde se ubica el Ebal Rodríguez, pese a lo cual el árbitro Allen Quirós decidió dar continuidad a las acciones. El partido, en todo caso, ya se había retraso 17 minutos, debido al fuerte aguacero que cayó en Guápiles, y que inundó franjas de la cancha sintética, cuyos drenajes no dieron abasto ante la cantidad de agua que cayó.

Grecia abrió el marcador al 19’. Fue Yeremy Araya quien llegó a presionar en la marca a Juan Diego Madrigal, que llegó mal perfilado a tratar de despejar un centro de Josué Martínez sobre el área después de sacar al arquero Forvis.

Luego del gol, East se perdió dos alternativas al rematar una directo al cuerpo del arquero Bolívar, y sacar apenas un rematito débil en la segunda. Lo demás, fue de Grecia, que con Mauricio Castillo se veía más solvente en media cancha.

La segunda parte arrancó con la misma tónica: Grecia muy claro en su juego, y Santos, sin proyección, al menos durante los primeros 15 minutos. East no aparecía, tampoco Solórzano; Starling, a ratos. En Grecia fueron mucho más regulares sus hombres de medio campo.

Ya en el último tramo, el juego fue más de acciones alternas, pero sin la profundidad que pudiera mover el marcador. De hecho, East se perdió la que pudo significar el empate antes, al rematar por fuera un rebote que le quedó de cara al marco.