Destacada Tipo C

San Carlos recupera el gol; Santos lo pierde

El equipo de la Asociación Deportiva San Carlos se impuso ante su par de Guápiles, el Santos, en un juego que los norteños controlaron casi de principio a fin.

Los dos equipos tenían muchas ausencias, pero San Carlos mantuvo su fisonomía, mientras el Santos se desdibujó totalmente. Perdió poder ofensivo sin los jamaiquinos Davon East y Malique Foster, pero se desordenó con una defensa improvisada.

San Carlos comenzaba a verse mejor. La presión alta era determinante y eso le dificultaba la salida a una improvisada línea defensiva guapileña.

Forvis ya le había sacado un gran remate a Saborío para mantener el cero en su arco. Pero, los norteños persistían con un gran juego ofensivo.

Primero el palo, que le impidió a Saborío conseguir su anotación, y luego, fue Douglas López, quien despejó desde la línea, el contra remate de Jairo Arrieta.

Tal fue la presión de San Carlos que pronto llegaría a la anotación. Osvaldo Rodríguez cobra un tiro libre, desde el sector izquierdo, y nadie alcanza a tocar la pelota antes de que esta se colara en el marco de Forvis. 1 – 0.

Santos necesitó 32 minutos para una primera llegada con peligro. Starling Matarrita dejó escapar la posibilidad del empate al recibir en el área, y rematar muy débil.

Al 39’, Dawson derriba a Solórzano apenas ingresó al área. Penal. Un minuto más tarde cobra el mismo Solórzano. Remate a media altura, con pierna derecha, a la izquierda de Madrigal, que va a ese mismo sector, pero no alcanza. 1 – 1.