Destacada Tipo C

San Carlos empata con sabor a pérdida

A falta de 6 fechas para que termine la primera parte del campeonato nacional casi todos los partidos son decisivos, ya que pueden definir las posiciones finales de cada equipo. Y en este caso, el juego San Carlos-Grecia, también tenía su condimento, ya que el ganador podría colocarse en la tercera casilla.

Fue un juego donde los dos se hicieron daño. El empate les permite seguir en zona de clasificación, pero dejaron dos puntos en el camino que les puede costar muy caro al final del torneo.

Una primera parte donde San Carlos tomó la iniciativa. Empezó a armar su juego, con Diego Madrigal manejando el medio campo y teniendo adelante a Álvaro Saborío. De hecho, la primera jugada de peligro llegó tras un pivoteo del experimentado delantero y un remate cruzado de Villalobos que supo desviar correctamente Adonis Pineda.

Sin embargo, tras la lesión de Adonis Pineda, que mantuvo el partido suspendido por 5 minutos, Grecia armó una jugada que terminó siendo el primer gol del juego. Todo surgió cuando Josué Martínez recibió un balón en el área y el remate fue desviado por José David Sánchez, quien anotó en su propia portería.

A San Carlos le costaba salir jugando desde el fondo. Le hacía daño la presión del equipo griego, pero, cuando lograba pasar al ataque, se aproximaba con más peligro al área de Pineda. Así lo hizo una y otra vez, hasta que llegó un centro de Jose Luis Cordero para que Saborío anotara de cabeza y empatara el partido.

Tras el gol San Carlos tomó confianza y se hizo dueño de las acciones. Empezó a tener más control y llegadas al marco defendido por Pineda. Aunque ninguna de las opciones se concretó sí estuvo más cerca que su rival.

En el segundo tiempo Grecia fue el que salió más ofensivo, buscando llegar al marco contrario para clavar el segundo dardo. Incluso, Álvaro Sánchez, trató de globearle un balón a Madrigal, quien se estiró lo suficiente para desviarlo.

A San Carlos le costó enchufarse. Faltaba coordinación, pero sobretodo capacidad para rebasar la presión que le hacía Grecia a la hora de salir jugando. Necesitaba ajustar algunas tuercas para funcionar con más fluidez. Una vez que lo hicieron empezaron a nacer las ideas de los “toros del norte”. Apareció Cordero, Madrigal y nivelaron el juego entre los dos equipos.

El cuadro sancarleño fue el que tuvo las opciones más claras. Los cambios de Luis Marín fueron claves e incluso a los 84 minutos, Jose Luis Cordero marcó el 2-1. Aunque el marcador parecía definitivo, Grecia aprovechó una mala salida de Marco Madrigal para empatar el juego en tiempo de reposición, por intermedio de Yeremy Araya.

San Carlos: Marco Madrigal, Claudio Pérez, Reggy Rivera, Jose David Sánchez, Carlos Acosta, Christian Martínez, Osvaldo Rodríguez, Jose Luis Cordero, Diego Madrigal (Randy Chirino, al 68’), Alberth Villalobos (Marco Mena, al 60’), Álvaro Saborío (Juan Vicente Solís, al 77’). DT: Luis Marín.

Grecia: Adonis Pineda, Jean Carlo Agüero, Jhamir Ordain, Kevin Fajardo, Bayron Jiménez, Hansell Arauz (Harry Rojas, al 68’) Yeremy Araya, Esteban Rodríguez, Kenneth Cerdas (Carlos Hernández, al 59’), Álvaro Sánchez, Josué Martínez (Luis González, al 40’). DT: Roberto Castro.

Árbitros: Central: Keylor Herrera. Asistido por Andrés Arrieta y Juan Carlos Mora. Secretario: Rigo Prendas.

0-1: Jose David Sánchez, al 13’ (autogol).
1-1: Álvaro Saborío, al 29`.
2-1: José Luis Cordero, al 84`.
2-2: Yeremy Araya, al 93’.

Amonestados: Claudio Pérez, Christian Martínez, en San Carlos. Jhamir Ordain, Yeremy Araya y Álvaro Sánchez, en Grecia.

Expulsados: no hubo.

Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, en Ciudad Quesada.

Motivo: Fecha 16 del torneo de Clausura 2019.