Destacada Tipo A

PZ y Grecia empatan a dos tantos en gran partido

Dos quipos con diferentes formas de jugar nos regalaron esta tarde un gran partido, donde en los segundos 45 minutos pudimos observar cuatro anotaciones, 2 para cada bando.

Pérez Zeledón estuvo cerca de ganar el partido luego de, nuevamente, lograr una voltereta en el marcador. Los sureños perdían 0-1 pero en dos minutos le dieron vuelta al registro, al igual que en la fecha pasada, donde lo lograron a expensas de Carmelita.

Grecia, por su parte, sigue con buen paso este torneo, saliendo poco a poco de los problemas de descenso.

Primer tiempo:

Los sureños iniciaron llevando la ofensiva en el juego y a los 3 minutos tuvieron una clarísima: Yuaicell Wright se fue solo ante Adonis Pineda y no pudo perforar la valla del meta griego. Pésima definición del atacante.

El estilo de fútbol de generaleños y griegos es totalmente diferente. Los dirigidos por José Giacone son más directos en su juego. 2 o 3 toques en su campo y mandan el pelotazo para buscar la velocidad de sus delanteros, en esta ocasión de Wright y César Elizondo. Mientras que los dirigidos por Walter Centeno son muy precavidos, cuidan la pelota, salen jugando desde atrás con balón dominado, mucha pausa en su juego. Ese es el sello de “Pate”.

Debido a ese bonito juego inculcado por Centeno, a los 10 minutos, Kenneth Cerdas, recibió un gran pase de Jeremy Araya. El volante quitó al arquero Bryan Segura y cuando el balón sobrepasaba la línea de gol, apareció la pierna salvadora de Mauricio Núñez para ahogar el grito del gol griego.

El reloj marcaba los 17 minutos y esta vez fue Elizondo, quién a base de velocidad se deshizo de su marcador, pero disparó muy cruzado ante la salida del meta Pineda.

Luego de esas opciones de gol en ambos equipos, el juego bajó muchísimo de calidad y se tornó totalmente aburrido. Mucha imprecisión entre sureños y griegos.

Después de ese letargo, nos tuvimos que esperar hasta el minuto 37 para tener otra alternativa a gol. Dennis Castillo metió un buen centro que Pablo Azcurra cabeceó de mala manera y no pudo abrir el marcador.

Segundo tiempo:

La tónica del inicio de la segunda mitad fue de mucha disputa en el mediocampo. Los griegos se veían mejor, pero los sureños hacían un muy buen bloque defensivo. Los técnicos empezaron a mover los banquillos para ver si los cambios podían darles mayor profundidad en ataque.

Al minuto 70 se dio la primera opción en el segundo tiempo, y fue gol: Jhamir Ordain se encontró un balón en el área y el defensor, de fuerte derechazo, definió lejos del alcance de Segura.

Pero 2 minutos después volvió el Pérez; Dennis Castillo, sumó en ataque y luego de un rebote de la defensa alajuelense, Castillo liquidó a Pineda, para empatar el encuentro.

Tras estas dos anotaciones, la dinámica del juego cambió. Ambos equipos adelantaron líneas para buscar el gol de la ventaja y al minuto 78 le llegó la oportunidad a los generaleños. Penal de Pineda sobre Elizondo. El ejecutor fue el veterano Keylor Soto, quién de gran manera puso el segundo en el marcador y por primera vez, Pérez Zeledón tomó ventaja en el juego. Soto llegó a 63 goles en su carrera, una cifra nada despreciable para el zaguero sureño.

Grecia no desmayó y quería el empate. Una mano en el área de Elizondo puso a Diego Estrada ante el meta Bryan Segura. El volante griego convirtió la pena máxima para empatar los cartones a dos tantos en el minuto 85.

El marcador no se movió más, aunque al minuto 95, Pablo Azcurra estuvo muy cerca de darle la victoria a los sureños luego de un tiro libre que pasó cerquísima de meterse en el arco de Pineda.

Pérez Zeledón: Bryan Segura; Keylor Soto, Jorge Ramírez, Mauricio Núñez, Dennis Castillo, Luis Carlos Barrantes, Rafael Rodríguez (Javier Liendo al 63’), Pablo Azcurra, Jeikel Venegas (José Sánchez al 57’), César Elizondo y Yuaicell Wright (Lauro Cazal al 90’). DT: José Giacone.

Grecia: Adonis Pineda; Jhamir Ordain, Kevin Fajardo, Geancarlo Agüero, Byron Jiménez, Esteban Rodríguez, Kenneth Cerdas (Josué Martínez al 80’), Diego Estrada, Víctor Pérez (Carlos Villegas al 51’), Hanzell Arauz y Jeremy Araya (Byron Bonilla al 67’) DT: Walter Centeno.

Árbitros: Central: David Gómez. Asistentes: José Solórzano y Luis Granados. Secretario: Benjamín Pineda.

Amonestados: Keylor Soto, Jorge Ramírez, César Elizondo, Javier Liendo, en el Municipal Pérez Zeledón. Kenneth Cerdas, Byron Jiménez, Diego Estrada, Hanzell Arauz, en el Municipal Grecia.

Expulsados: No hubo.

0-1: Jhamir Ordain, al 70’.
1-1: Dennis Castillo, al 72’.
2-1: Keylor Soto, al 78’.
2-2: Diego Estrada, al 85’.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: domingo 20 enero de 2019.

Motivo: Jornada 3 del Campeonato Clausura 2019.