Destacada Tipo B

Pérez le dio un jalón de orejas a Herediano

El Municipal de Pérez Zeledón le dio una especie de jalón de orejas al Club Sport Herediano, de cara a su presencia en la segunda fase del Apertura 2019.

Una victoria, 1 – 0, construida con un mejor juego en el segundo tiempo, marcó la despedida del cuadro pezetero del torneo, pues al no avanzar a semifinales, ahora deberá concentrarse en preparar el Clausura 2020.

El juego:

La primera parte fue manejada mejor por el Herediano, que tuvo más la pelota y generó algunas llegadas interesantes al área rival, pero sin exigir al arquero Guido Jiménez, que al igual que Luis Torres del lado rojiamarillo, tuvieron su oportunidad esta tarde, mientras Segura y Alvarado entrenaban con la Selección Nacional.

En los minutos finales de esta primera parte, pasando el balón los lujos de Azofeifa, Herediano fue mucho más, pero le faltaba claridad arriba, pese a llegar con mucha gente al área del Pérez.

Para ese momento, el cuadro local se limitaba a defender, y no ofrecía nada en su propio favor. Los sureños no se animaban a ir al frente, salvo en una que otra jugada a balón parado.

Pérez, que llegó al segundo tiempo con una disposición más propositiva, pronto encontró posibilidades de gol. Así, muy pronto se perdió una opción que se fue al palo. Y siguió llegando con más gente, moviendo la pelota especialmente por el costado izquierdo.

Por allí llegaría la anotación, al 52’. Elizondo armó una muy buena jugada buscando línea final, y tocó atrás para Cunningham, que centró a segundo palo ante la llegada de Mora, quien remató de cabeza sin marca alguna. 1 – 0.