Destacada Tipo A

Pemberton sella una sufrida clasificación manuda

Nadie dijo que sería fácil para Liga Deportiva Alajuelense. Martín Cardetti llegó conociendo todo del rival, por lo que desde el arranque se veía lo parejo del juego.

En el inicio los locales pretendían dejar claro que no querían sufrir con su rival. No era para menos. La serie hasta hoy era muy pareja. El primer remate manudo fue a los cinco minutos, por intermedio de Roger Rojas. Parecía que era el inicio del ataque local. Fue lo mas notable en los primeros 30 minutos para Alajuelense.

Ya conocemos a San Carlos y logró soportar esa presión de arranque. Poco a poco fueron poniendo sus reglas en el terreno de juego y equiparando el mismo.

La idea de Cardetti era clara; aprovechar la velocidad de Marco Mena, Esteban Ramirez y Diego Madrigal, el fútbol de Ismael Gómez y el olfato goleador de Álvaro Saborio. Bastantes problemas para la defensa manuda, en especial para Allan Miranda quien sufrió con Diego Madrigal y Jose Sanchez.

En la primera parte los norteños fueron mejores aunque sin definir con claridad frente a Patrick Pemberton. La mas clara fue a los 30 minutos cuando Diego Madrigal no llegó a cerrar el buen centro de Esteban Ramirez.

Error norteño y respuesta de Madrigal:

Se da el primer error Sancarleño: Alex López roba el balón en el medio campo; lo sirve a jonathan McDonald quien es empujado por Rudy Dawson. El central Geiner Zúñiga compra la falta y señala la pena máxima. El mismo McDonald ejecuta, pero esta vez con historia diferente a lo sucedido el domingo anterior. Marco Madrigal se recuesta en su sector derecho y evita el primer gol del juego, a los 36 minutos. Envión anímico para los de visita.

San Carlos cierra mejor la primera parte y amenaza de nuevo el marco de Pemberton con remates de Ismael Gómez y Marco Mena pero sin lograr concretar.

Los goles y el error de Arnáez:

El segundo tiempo arrancó igual; con San Carlos controlando, tratando de aprovechar un error manudo y un equipo Alajuelense buscando la manera de anotar para bajar el ímpetu del rival.

La preocupación liguista terminó a los 57 minutos cuando en un tiro libre Alex Lopez tuvo la oportunidad de quitarse las malas vibras por el discreto juego que estaba realizando. El cerebro manudo saca de la chistera un gran remate (con complicidad de la defensa norteña) para vencer a Marco Madrigal.

San Carlos no cambió. siguió fiel a su estilo pese a los cambios. Ya Alajuelense más tranquilo trato de aprovechar algún otro error norteño pero siempre pensando más en resguardar la zona defensiva. De hecho Luis Diego Arnáez realizó los cambios pensando en mantener el resultado, sacando a Alex López, a Jonathan McDonald y a Luis Garrido.

Ese temor de Arnaez lo pagó caro. Cuando parecía que Alajuelense sacaba el resultado llega la acción que buscaba San Carlos. Error de Allan Miranda y penal norteño. Alvaro Saborío ahora si no perdonó; definió al minuto 85 para poner el 1-1. Un balde de agua fría para los locales.

Tiempos Extra:

Con los nervios de punta y con un San Carlos más ofensivo en cuanto a jugadores ambos equipos no se hicieron mucho daño, pensando en los penales. Arnaez perdió a Luis Sequeira quien había ingresado 20 minutos antes, y envió a Malique Foster, buscando repetir el milagro de la última vez que se vieron ambos equipos en el Morera, más no funcionó. Alajuelense fue mejor en los tiempos extra pero no le alcanzó. La serie se definió en penales.

En los lanzamientos la figura fue Patrick Pemberton que sólo permitió el gol de Álvaro Saborio. De ahí en fuera fue impenetrable. clasificación manuda in extremis ante un San Carlos enorme, que merecía también mejor suerte. Alajuelense piensa en Herediano y luego en Saprissa en caso de llegar a una eventual final.