Destacada Tipo B

Para variar, a la Liga le volvió a costar

La Liga Deportiva Alajuelense volvió a remar doble para llegar al triunfo. Esta vez la víctima fue Limón FC, al que superó 2 – 1, pero que resultó ser un verdadero crucigrama para los manudos.

Limón incluso desperdició un penal, cuando tenía sus mejores momentos en el partido. Bernard se había combinado con Méndez, en una muy buena acción para dejarlo de frente al marco, ya en el área, y Ordain llegó en una marca atropellada por detrás.

El mediocampista Alexander Espinoza se encargó del cobro, pero entre las debilidades de una malas ejecución y que el portero Pineda se inclinara del lado correcto, este alcanzo a rechazar para evitar la anotación. Corrían 23 minutos de acción.

Apenas dos minutos más tarde, la Liga llegó al gol por intermedio del hondureño Alex López. Fue una jugada en la que Gordon perdió un pulso con Guevara por la posesión de la pelota. El manudo condujo rumbo al área, y pese a que quedó desestabilizado en la maniobra, la pelota le quedó a López, que, con colocación, pero con suficiente potencia, la envió al fondo de la red. Era el 1 – 0.

Los dos equipos han padecido de lo mismo que les ocurrió esta noche a lo largo del Apertura. A la Liga, le cuesta llevar los partidos en el Alejandro Morera Soto. Si bien mantiene la premisa de ir al frente, muchas veces no encuentra los espacios para acercarse al área, y otras veces simplemente sus jugadores no definen bien.

Limón, entretanto, por momentos juega bien y hasta propone. Así lo trató de hacer en esta ocasión. Pero, tampoco concreta, y eso marca la diferencia para que se ubique último en el campeonato.

Tras el gol, los visitantes amenazaron tres veces. Pero no pasaron de eso, y se llegó al descanso con la ventaja mínima para los rojinegros.

Ya en la segunda mitad, en el arranque, la historia cambiaría poco. Limón presionaba, a base de velocidad y fuerza, mientras la Liga no encontraba claridad en su juego. Incluso, por momentos, McDonald tenía que bajar a ayudar en defensa.

Limón generó otro par de opciones claras de gol, que curiosamente fueron salvaras por Meneses, antes de que la Liga llegara a la segunda anotación.

La historia fue similar a lo del primer tiempo: toman mal parada a la defensa verdiblanca, en una salida rápida, y Hernández derriba a Lassiter en el área.