Destacada Tipo A

Moravia puso pie y medio en la final

El equipo de la Asociación Deportiva Moravia Fútbol Femenino se impuso, claramente, con marcador de 1 gol por 4 ante Dimas Escazú, en el primer juego de las semifinales del torneo nacional.

Si bien falta la vuelta, que se jugará el miércoles entrante, a las 7:30 de la noche, en el estadio Coyella Fonseca, en Guadalupe, la verdad es que por lo mostrado por el cuadro subcampeón nacional, todo hace prever que solo un desastre sacaría a las moravianas de la disputa por el título.

El juego fue controlado casi de principio a fin por las visitantes, que manejaron una muy buena dinámica, haciendo circular el balón por todos los sectores del campo. Además, fueron letales frente al área rival.

Escazú solo asomó en la parte intermedia del segundo tiempo, justo cuando consigue la anotación del descuento, pero la tercera anotación de Moravia terminó por restarle impulso a las locales, que ya no volvieron a llegar al área rival.

Incluso, Nicole Araya se perdió la posibilidad de ampliar la diferencia, cuando remató desviado, tras una gran corrida por el costado derecho, ya sobre la hora.

Los goles:

El marcador se abrió a los 30 minutos de juego, en un autogol de Dayona Yoanka, que trató de desviar un centro en cobro de esquina, pero envió el balón sobre su propio marco, y ya no pudo reaccionar la guardameta Celina Arteaga.

El segundo tanto cayó a los 49 minutos, cuando Medoly Guerrero cabeceó de gran manera un centro en saque de esquina, desde el costado izquierdo.

Escazú descontó sobre 58 minutos, tras un cobro de tiro libre, dentro del área, donde le tocaron el balón a la goleadora del equipo, Cristel Sandí, que sacó remate potente, cruzado, pasando justo por el espacio donde se abrió la barrera.

Al 67 se produjo el tercer gol de Moravia. Carol Sánchez, a servicio de Yazmín Elizondo, finiquitó una gran jugada por la izquierda. Si bien Carol falló en el primer remate, la pelota le quedó allí mismo, y recompuso para lograr la anotación.