Destacada Tipo C

Moravia mantiene la mira en el liderato

Mientras la Asociación Deportiva Moravia sigue con opciones de conseguir el liderato de la fase de clasificación, su par de Coronado no alcanzó a sellar su clasificación a la segunda etapa del torneo, y dejó todo para la última fecha.

La victoria 1 – 2 de las moravianas, ahora balo el alero del Club Sport Herediano, fue muy trabajada, porque las de reciente llegada a la máxima categoría lucharon de principio a fin, con mucho orden, sin temor a ir al frente, aunque al final no fue suficiente para rescatar algo en el juego.

El partido:

El juego inició con acciones parejas. Moravia se veía más sólido en el manejo del balón y en las combinaciones de medio campo hacia adelante, pero hasta allí. No había claridad en el último tercio de cancha.

En 32 minutos, Celeste Jiménez comete falta sobre Daniela Araya, tras acción de pared de esta con Medoly Guerrero. Un minuto más tarde, Carol Sánchez, con toque preciso de pierna derecha, pone la pelota en contacto con la red, para establecer la apertura en el marcador. 0 – 1.

Tras el gol, la ruta hacia el cierre de la primera parte fue manejada mucho mejor por las locales que, sin embargo. No encontraron caminos a gol. Jugaron sin complejos, con la pretensión de ir siempre hacia adelante. Pero, no explotaron los remates de media distancia, que aparecieron hasta los primeros minutos del segundo tiempo.

Al 63’, un grave error de la portera Salas le permitió a Stephanie Blanco conseguir la paridad para Coronado. La carrilera cobró tiro libre por sector izquierdo y la guardameta acometió mal el balón, que le termina picando, y ya no pudo evitar el gol. 1 – 1.

Al error en la anotación, a Salas se le sumó la mala fortuna de una lesión en la rodilla izquierda cuando realizaba un saque largo y el pie se le quedó pegado en el césped sintético del estadio El Labrador.

Solano fue clave en una acción de uno contra uno cuando Yedry Salas remató buscando colocar el balón en la base del palo de mano izquierda. La guardameta alcanzó a desviar en gran forma.