Destacada Tipo C

Medallas reafirmaron crecimiento en Lima

El 2019 fue un año exitoso para Costa Rica en los Juegos Panamericanos que se disputaron en Lima, Perú. La delegación nacional sumó 5 medallas, y el resultado se convirtió en el 2do mejor a lo largo de la historia, solo por detrás de lo logrado en Indianápolis 1887, donde se obtuvieron 11 preseas.

La primera medallista nacional de los juegos fue Neshy Lee Lindo, quien logró el bronce en Taekwondo. Con 16 años, la oriunda de Desamparados venció 10-3 a representación de Argentina y se dejó el tercer lugar.

La medalla más sonada sin duda fue la de Andrea Vargas, quien se impuso en los 100 metros vallas, y se dejó el oro, por lo que fue un año muy provechoso para la atleta que ya está clasificada a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La Selección Femenina de Fútbol luchó hasta el final, y le alcanzó para dejarse el bronce. Las ticas se midieron por el tercer lugar ante el combinado de Paraguay, y ganaron gracias a un tanto de Daniela Cruz.