El sistema de Walter Centeno sigue sin convencer. Este domingo Carmelita le hizo un bloque defensivo que neutralizó el fútbol de toque morado. Los aficionados morados ya empiezan a levantar la ceja cuando ven el repetitivo sistema de Centeno el cual con el tiempo afirma que enamorará a su afición.

Carmelita necesitado de puntos y estrenando técnico llegó a hacerle la vida imposible al Saprissa y por casi una hora lo logró.

El juego:

Bernald Alfaro y Andrey Ugalde trataron de impedir el fútbol morado y en el arranque lo lograron.

A los 12 minutos Venegas tuvo en su cabeza la posibilidad de anotar pero definió de mala manera.

Rubilio Castillo no era aprovechado por cómo jugaba el cuadro de Walter Centeno, poca profundidad por las bandas dejaban seco al catracho.

Por su parte Carmelita fue mejorando conforme pasaban los minutos. Nextaly Rodríguez con su velocidad empezó a generar problemas en la defensa morada, de hecho tuvo las más clara en la primera parte, en el primer tiempo cerró mejor cuadro del debutante Palomeque.

En el cierre de la primera parte Rubilio anotó pero el asistente José Montes marcó posición adelantada.

El complemento arrancó intenso. Ambos equipos buscaban rematar, primer Rubilio Castillo, Carmelita contra ataca, Christian Bolaños tuvo una clara pero Chamorro retuvo sin problemas.

Gol morado:

Cuando Carmelita se sentía en confianza aparece un gran gol de Marvin Ángulo quien la pega al ángulo superior derecho, imposible para Chamorro, golazo, 0-1.

Carmelita no cambio si sistema, se mantuvo siempre pensando primero en defender antes que atacar y aprovechar cualquier error del cuadro de visita. De hecho Bernald Alfaro la tuvo al minuto 84 cuando llega tras un balón centrado y el balón pasó muy cerca.

En el Saprissa muy poco en ofensiva, el sistema de Centeno “desperdicia” a Rubilio Castillo, pocas llegadas, los remates de larga distancia de Ángulo y Mariano Torres fue lo más significativo.

La derrota deja a Carmelita con serios problemas en la tabla por el no descenso y Saprissa regresa al triunfo tras su derrota en Limón la semana anterior.

Carmelita: Kevin Chamorro, Yahel López (José Zuñiga, al 85’), Carlos Montenegro, Andrés Vargas, Geovanny Murillo, Bernald Alfaro, Andrey Ugalde (Felix Montoya, al 68’), Nextaly Rodríguez, Jonathan Camio (Sergio Núñez, al 56’), Bryan Orue, Olman Vargas. DT: Fernando Palomeque.

Saprissa: Aaron Cruz, Luis Hernández, Aubrey David, Ricardo Blanco, Michael Barrantes, Mariano Torres, Juan Bustos, Marvin Ángulo (Luis Pérez, al 88’), Christian Bolaños, Johan Venegas (Jhon Ruiz, al 85’), Rubilio Castillo (Randall Leal, al 73’). DT: Walter Centeno.

Árbitros: Adrián Elizondo, central, asistido por José Montes y Luis Granados. Andrey Vega, secretario arbitral.