Destacada Tipo A

Marco Madrigal le da la clasificación a San Carlos

El suplicio que vivimos la semana anterior con el infumable 0-0 de la ida, se extendió por 90 minutos más este martes. La Asociación Deportiva San Carlos no demostró solvencia, se le vio nervioso, ansioso y le dio vida a Santa Tecla, que sin mucho asustó y puso a trabajar a Marco Madrigal.

El juego fue un poco más vistoso que la ida pero igual se definió por remates desde el punto de penal tras 0-0 en 180 minutos donde Marco Madrigal confirmó ser figura, primero porque los salvo con un desvío determinante iniciando el segundo tiempo y luego por detener dos penales.

Santa Tecla se planteó con línea de 4 y 3 mediocampistas que hacían un bloque de 7 defendiendo lo que complicó a los sancarleños.

Lo mejor de San Carlos fue del minuto 7 al 13.

Álvaro Saborío tuvo la primera llegada a los 8 minutos con un tibio cabezazo al marco de Joel Almeida. Dos minutos después, de nuevo Saborío llega de manera clara. José Luis Cordero inmediatamente tuvo otra acción, en 10 minutos, 3 opciones para los toros.

San Carlos merecía el gol, vio las debilidades de su rival.

De ahí pasamos hasta el minuto 25 cuando Marco Mena remató. El juego cayó en una letanía similar al del primer juego.

La más clara vino de un tiro de esquina. Un cabezazo de Marco Mena fue desviado por el meta Almeida de gran manera.

Tras finalizar el primer tiempo sin goles, el Santa Tecla se sintió cómodo para el complemento. A los 50 minutos la más clara del juego. Wilma Torres remata y Marco Madrigal, determinante, saca el balón evitando el gol cantado para los visitantes. De inmediato viene otro remate, esta vez de Ricardinho tras un cabezazo.

San Carlos no se encontraba por lo que Luis Marín ingresa a Osvaldo Rodríguez, Rachid Chirino y Jairo Arrieta para revolucionar el juego. Ya a los 60 minutos el técnico norteño había realizado todos los cambios.

Las variantes inquietaron a la defensa salvadoreña. Los 3 hombres en punta sancarleña dieron un poco más de llegada a los locales aunque sin plasmarla en gol.

Álvaro Saborío tuvo una en el cierre tras cabezazo y salvada en la línea del marco por Gilberto Baires tras la mala salida del meta cuzcatleco.

El juego terminó 0-0. Todo se definió con lanzamientos desde el punto de penal.

Marco Madrigal detuvo dos penales incluso con la presión de ver como su compañero Osvaldo Rodríguez fallaba un penal dejando todo en sus manos.

Los toros se clasifican tras una serie que será poco recordada. Ahora los toros esperan rival en cuartos de final entre Alianza del Salvador y Tauro de Panamá.

San Carlos: Marco Madrigal, Rudy Dawson, Esteban Ramirez, Carlos Acosta, Jose Luis Cordero (Rashid Chirino, al 54’), Álvaro Saborío, Roberto Cordoba (Osvaldo Rodriguez, al 54’), Jose Sanchez, Marcos Mena (Jairo Arrieta, al 61’), Alberto Obando, Claudio Perez. DT: Luis Marin.

Santa Tecla: Joel Almeida, Roberto Domínguez, Alexander Mendoza, Wilfredo Cienfuegos, Rodrigo Rivera, Gerson Mayern (Erick Rivera, al 77’), Gilberto Baires (Ivan Barahona, al 89’), Kevin Reyes, Andrés Flores, Wilma Torres, Ricardo Ferreira (Armando Polo, al 70’). DT: Rodolfo Cochez.

Arbitros: Jorge Perez, central, asistido por Christian Espinoza y Michel Morales. Edgar Rangel, secretario arbitral. Todos de Mexico.