Destacada Tipo A

Los toros aplastaron al león manudo

Alajuelense tuvo que cambiar en mucho su once debido a las lesiones y rendimientos. Cuando a inicio de temporada los manudos contaban con exceso de delanteros, este sábado el único disponible era Roger Rojas tras las lesiones de Marco Ureña, Jonathan Moya y la expulsión de Ariel Lassiter.

Ante esto y como se ha visto en los últimos juegos ante Cartaginés y UCR, Hernán Torres pone un medio campo con mucho toque, con los revividos Anthony López y Freddy Alvarez, acompañando a Alex López y estos aportando balones al “RoRo” como único delantero nato, quien de paso, arranca desconcentrado y fue amonestado en el inicio del juego.

San Carlos por su parte salió fiel a su estilo que le viene dando réditos (3 victorias al hilo) con una ofensiva comandada por la experiencia de Álvaro Saborio y el futuro de Alberth Villalobos.

El juego:

El juego arrancó complicado, sin un claro equipo dominando. La primera acción fue hasta el minuto 10, con remate de Alex López, y la respuesta norteña fue a los 12, mediante Álvaro Saborío.

A los 13 minutos se abre el marcador. Remate de pierna izquierda de Alberth Villalobos bañando a Patrick Pemberton ante el error de José Cubero y del resto de la defensa manuda, 1-0.

La mala noche de Rojas termina a los 25 minutos cuando sale lesionado. Sin mucho que agarrar del banco, Hernán Torres recurre al joven Jürguens Montenegro. Complicado el panorama para los visitantes tomando en cuenta que con “RoRo” en cancha el ataque había sido nulo.

A los 24 minutos, Alberth Villalobos tuvo otra opción clara pero esta vez Pemberton evitó la anotación.

Alajuelense, pese a la pérdida de Rojas, cerró mejor la primera parte, tratando de llegar al marco de Madrigal pero sin “punch”.

En el complemento la historia fue similar. La ventaja mínima envalentonó a los visitantes a poder golpear y conseguir el empate.

A los 60 minutos la más clara con doble jugada en los palos del meta Madrigal tras un centro de Freddy Álvarez, remate de cabeza de cubero y contra remate que termina en el poste. San Carlos reacciona de nuevo con Villalobos y Cubero sacó el balón bajo el marco.

La lápida manuda:

Alberth Villalobos de nuevo es el protagonista. El delantero norteño aprovecha de nuevo el error de la defensa manuda. A los 73 minutos, le queda el balón para rematar a ras de suelo y colocar el 2-0 en una jugada que nace entre Osvaldo Rodríguez, Diego Madrigal y que termina él mencionado goleador.

Álvaro Saborío inmediatamente coloca el 3-0. El goleador histórico no podía faltar a la cita y a los 76 minutos le filtran un balón que el sancarleño define.

Luego del tercero, Alajuelense bajo los brazos. Se resignó pues tras luchar no logró hacerle frente a los locales. Luis Garrido sale expulsado terminando el juego, por doble amonestación.

El equipo manudo está a 7 puntos de puestos de clasificación, a partir de ahora necesita de un milagro y que se venga al suelo el rendimiento de otros equipos lo que parece ya imposible tras 14 fechas.

San Carlos, con un gran esfuerzo de Osvaldo Rodríguez (gran fichaje está temporada), Alberth Villalobos y la experiencia de Álvaro Saborío y Rudy Dawson entre otros.

Lo de Alajuelense parece pesadilla mientras que los toros viven un sueño.

Al final, San Carlos 3-0 Alajuelense.

San Carlos: Marco Madrigal, Reggy Rivera, Rudy Dawson, Aaron Salazar (Fernando Brenes, al 81’), José Sánchez, Carlos Acosta, Osvaldo Rodríguez, Diego Madrigal, José Luis Cordero (Esteban Ramírez, al 75’), Alberth Villalobos, Álvaro Saborío (Jonathan Soto, al 82’). DT: Luis Marín.

Alajuelense:  Patrick Pemberton, Henry Figueroa, Porfirio López, José Cubero, Allan Miranda, Anthony López, Freddy Alvarez (Daniel Villegas, al 67’), Alex López, Luis Garrido, Barlon Sequeira (Kenner Gutierrez, al 79’) y Roger Rojas (Jürguens Montenegro, al 27’). DT: Hernán Torres.

Árbitros: David Gómez, central, asistido por Octavio Jara y Luis Granados. Steven Madrigal, como secretario arbitral.

1-0: Alberth Villalobos, a los 13’.
2-0: Alberth Villalobos, a los 73’.
3-0: Álvaro Saborío a los 76’.

Amonestados: Rudy Dawson, en San Carlos. Roger Rojas, Porfirio López, Freddy Alvarez, Luis Garrido (x2), en Alajuelense.

Expulsados: Luis Garrido, en Alajuelense, al 88’.

Estadio: Carlos Ugalde Alvarez, en Ciudad Quesada, San Carlos.

Fecha: Sábado 9 de marzo del 2019. 6.00 pm

Motivo: Jornada 15 torneo Clausura 2019