Destacada Tipo C

Limón se reencuentra con la victoria

Limón FC logró apenas su segunda victoria en el Apertura 2019, sobre Jicaral, con marcador de 1 – 0, esta tarde en el arranque de la jornada 10 del torneo.

Los dos equipos se mostraron por debajo del nivel que se les ha visto en otros partidos, pues pese a que Limón solo había triunfado ante el Santos, ha jugado bien en muchos tramos. Y, en el caso de Jicaral, toda la solidez desde el medio campo hacia adelante, hoy no se vio en el Juan Gobán.

La mejor oportunidad de gol en los primeros minutos de juego la tuvo Jicaral, aunque Limón parecía controlar las acciones. Wilmar Núñez falló la más increíble, al no rematar un centro preciso sobre el área, con todo el marco a su disposición y a un metro de la línea de fondo.

A los 29 minutos de abrió el marcador. Lo hizo Hernández, tras una pésima salida del arquero Alpízar, cuando se cobró un tiro libre que le sobró. Alvin Bennett devolvió de cabeza, y Jemark solo tuvo que empujar, de cabeza.

Justo en el arranque del segundo tiempo, el meta de Limón, Bryan Cordero debió emplearse a fondo para desviar un gran remate de Gabriel Leiva. Y en los minutos finales tendrían otro duelo en el que salió ganando el meta local, que hoy apareció en lugar de Dexter Lewis. Igual, fue un gran remate, esta vez abajo, pegado al palo de mano derecha del marco de Cordero.

Antes de esa segunda oportunidad para Jicaral, Limón se perdió dos claras. Primero fue el mismo Hernández quien no pudo meterle bien el pie a un balón para desviarlo, justo frente al marco, lo que hubiese significado el segundo para los locales. Y luego fue Espinoza que quedó solo frente al portero Alpízar, pero tocó demasiado arriba cuando este le achicó y la pelota se fue por encima del marco.