Destacada Tipo B

Lauro Cazal pone al Perez líder

El Municipal Pérez Zeledón no permitió ver qué traía el buen equipo de la Universidad de Costa Rica este domingo. En solo 5 minutos, los generaleños ya habían definido el juego y por más que Minor Díaz reajustó las cosas, ya era muy tarde.

Cazal intratable:

El sudamericano demostró, de nuevo, el buen ojo que tiene la dirigencia del Perez a la hora de traer extranjeros.

A los 3 minutos, entrevero en el área de la U, mala salida del guardameta Erick Sánchez, aprovecha Lauro quien solo pone la cabeza para el primero del juego tras el buen centro.

Rápidamente la lápida para la U. Un balonazo desde el terreno del Perez atraviesa a la defensa de la U, agarra mal parado a Sánchez, quien a última hora reacciona pero el balón le queda en el rebote a Cazal, quien a los 5 ya tenía el 2-0.

La U también tuvo sus chances. A los 24 minutos Francisco Rodríguez remata a boca de jarro frente al bueno de Bryan Segura y desvía bajo el marco Keylor Soto. El contra remate es de Mauricio Castillo y de nuevo Segura quien también fue figura.

A los 39 minutos, Josué Mitchell le sirve el balón a Cazal quien de nuevo colocó el balón en el fondo de las redes.

La U mejora ya tarde:

En el completo la U mejoró. Una vez pasado el huracán del Perez, la U lo intentó replegándose y atacando en bloque. El ingreso de Justin Daly intentó inquietar la defensa local que se sintió cómoda en la mayoría del juego. Cuando habían apremios aparecía de nuevo Bryan Segura como sucedió a los 66 minutos donde el meta realizó una gran desviada.

José Giacone ingresa a Luis Barrantes para detener el ataque de la U y buscar más velocidad con Andrey Francis.

El gol de la U llegó a los 77 minutos cuando Fabián Oviedo define tras una llegada que nace por la derecha. En medio de los rebotes el joven de la U colocó el descuento.

El juego terminó con el triunfo del Perez que los pone merecidamente como líderes del torneo.

El próximo juego del líder será ante Liga Deportiva Alajuelense este jueves en, sin duda, el cotejo de la fecha.

Pérez Zeledón: Bryan Segura, Dennis Castillo, Keylor Soto, Edder Monguio, Mauricio Núñez, Javier Liendo, Pablo Azcurra (Luis Barrantes, al 72), Jeikell Venegas (Cesar Elizondo, a los 65’), José Sánchez, Josué Mitchell, Lauro Cazal (Andrey Francis, a los 75’). DT: José Giacone.

Universidad: Erick Sánchez, Sadier Camacho, Randall Cordero, Bryan Sánchez, Lemark Hernández, Kevin Sancho, Mauricio Castillo (Jostin Daly, a los 46’), Johan Condega (Fabián Oviedo, al 54’), Gustavo Díaz (David Guzmán, al 65’), Rooney Mora, Francisco Rodríguez. DT: Minor Díaz.

Árbitros: Allen Quiros, central, asistido por Erick Sánchez y Mauricio Cordoba. Carlos Salazar, secretario arbitral.

1-0: Lauro Cazal,  a los 3′.
2-0: Lauro Cazal, a los 5’.
3-0: Lauro Cazal, a los 39’.
3-1: Fabián Oviedo, al 77’.

Amonestado: Lemark Hernández, en la Universidad.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Municipal Pérez Zeledón.

Fecha: Domingo 24 de marzo del 2019. 3.55 pm

Motivo: Jornada 17 torneo Clausura 2019.