Destacada Tipo B

Las ticas sacaron la tarea ante Perú

La Selección Femenina de Fútbol de Costa Rica venció 1 gol por 3 a su similar de Perú, con lo que se aseguró su pase a las semifinales en los Juegos Panamericanos, Lima 2019.

Como se esperaba, el encuentro fue complicado especialmente en el primer tiempo ciuando las ticas encontraron una buena resistencia de parte de las locales.

El control de balón se mantuvo muy parejo durante el encuentro pero fueron las peruanas las que lograron golpear primero.

Las costarricenses intentaron colocar la paridad en los minutos restantes de la primera parte, pero las incas impusieron un excelente bloque que les hizo imposible la anotación.

Llegando al minuto 42’ las costarriccenses estuvieron cerca de empatar, pero un excelente desvió peruano mantuvo el marcador igual antes del descanso.

Para la segunda parte las ticas se recuperaron, y lograron colocar la paridad para mantener la tranquilidad.

El juego costarricense mejoró notablemente en el segundo tiempo, a tal punto que lograron voltear el marcador. Los cambios volvieron a ser importantes para el equipo, que encontró caminos a gol con el aporte de Raquel Rodríguez.

Costa Rica manejó la pelota con más claridad en esta segunda mitad, mientras las locales comenzaron a dejar espacios, quizá en mucho por un tema físico.

El partido concluyó a favor de las ticas que dejaron en el camino a Perú. Ahora se medirán ante el cuadro de Argentina, que también se impusieron 1-0 a Panamá este martes.

Los goles:

Al 15’ Stephanie Otiniano recibió un gran servicio y sin mucho problema dribló la defensa tica para el 1-0.

La paridad llegó al 54’. Un cobro de saque de esquina cerró en la cabeza de Raquel Rodríguez quien, con fuerza, la envió dentro de la portería peruana para 1-1.

Se jugaban 84’ minutos cuando las ticas lograron dar la vuelta al marcador. Raquel Rodríguez remató dentro del área y la arquera rebotó el balón, mismo que ganó Carol Sánchez, quien solo disparó para el 1-2.

En el tiempoo de reposición, Raquel rodríguez se volvió a dejar un rebote, esta vez, frente al área, y con un estupendo remate sentenció el partido 1-3.

Perú: Maryorie Sánchez, Stephanie Vásquez, Katrina Comesana, Even Pizango, Scarleth Flores, María José López, Cindy Novoa, Emyli Flores, Stephanie Otiniano, Pierina Nuñez, Miriam Tristán. DT: Doriva Bueno.

Costa Rica: Prisilla Tapia, Daniela Cruz, Carol Sánchez, Stephanie Blanco, María Paula Elizondo, Katherine Alvarado, Shirley Cruz, Gloriana Villalobos, Gabriela Guillén, Lixy Rodriguez, Sofía Varela. DT: Amelia Valverde.