Destacada Tipo C

La UCR sigue luchando por permanecer en la máxima categoría

El Club Sport Cartaginés y la Universidad de Costa Rica ofrecieron un buen partido lleno de emociones, con alternativas interesantes y ocho goles en total, dándole a los aficionados un buen espectáculo.

Para los brumosos fue un partido donde pasaron de vivir un sueño a estar inmersos en una pesadilla, mientras los universitarios fueron de atrás hacia adelante y estuvieron a punto de ganarle el partido a los de la vieja metrópoli.

Primer tiempo:

Los primeros minutos se caracterizaron por estar muy trabados, con bastantes faltas. Al cierre del primer tiempo se habían cometido 14 infracciones. Aún así, los brumosos se fueron afianzando en el terreno de juego y mostrando supremacía sobre los académicos.

A los 14 minutos Hernán Fener se encontró el balón en el área grande, enganchó hacia adentro y de derecha venció al portero Carlos Méndez. Mientras que al minuto 30 Julio Cruz se encargó de clavar la segunda estaca en la cabaña de la Universidad de Costa Rica y 6 minutos más tarde el mismo Fener puso el marcado 3-0.

Parecía que la suerte estaba echada, sin embargo al minuto 45 Johan Condega aprovechó un centro realizado por Lemark Hernández para anotar el primer gol de los universitarios y revivir las esperanzas.

Segundo tiempo:

La Universidad entró con otra postura, fue agresivo y en cuestión de 12 minutos le dio vuelta al partido. Primero fue Johan Condega y luego, en 2 ocasiones, anotó Francisco Rodríguez.

Los universitarios tuvieron más disposición en la segunda parte. Manejaron los hilos del partido y hasta tuvieron varias opciones para llegar a anotar el quinto gol, pero perdonaron en reiteradas ocasiones.

Los brumos no se encontraron. Les costó hilvanar jugadas que terminarán en remates de peligro. Sin embargo, al cierre del partido Néstor Monge apareció para anotar el gol del empate y así salvar un punto.

Universidad de Costa Rica: Carlos Méndez, Cristian Montero, Randall Cordero (Kevin Sancho, al 71’), René Miranda, Lemark Hernández, José Leiva, Johan Condega, Gustavo Díaz, Bryan Sánchez (Fabián Oviedo, al 37’), Johnny Woodly (Ronney Mora, al 28’), Francisco Rodriguez. DT: Minor Díaz.

Cartaginés: Darryl Parker, José Sossa (Cristopher Núñez, al 72’), Jamesson Scott, Juan Delgadillo, Luis Pérez, Manfred Russell (Jossimar Pemberton, al 63’), Néstor Monge, Julio Cruz, Marvin Esquivel, Paolo Jiménez (Luis Ronaldo Araya, al 76’), Hernán Fener. DT: Martín Arriola.

Árbitros: Rigo Prendas, central. Ricardo Martínez y Jean Carlos Jiménez, asistentes. Geiner Zúñiga, secretario arbitral.

Amonestados Hernán Fener en Cartaginés y Cristian Montero en la UCR.

Expulsados: no hubo.