Destacada Tipo C

La U encuentra aire en Guápiles

La U Universitarios hizo un negocio redondo en Guápiles, esta noche, cuando goleó a la Asociación Deportiva Santos, 1 – 4, en juego adelantado de la jornada 22 del Apertura 2019.

Con la victoria, los universitarios le dieron alcance al Municipal Grecia en la clasificación, aunque a este cuadro le queda un encuentro pendiente, y quedaron a solo seis del mismo conjunto guapileño.

El resurgir de los celestes se marcó en el segundo tiempo, y pese a que perdieron al defensor Johnny Acosta por expulsión a los 75 minutos de acción, pero, solo 60 segundos después la situación se niveló con la roja para el jamaiquino Javon East del lado del Santos.

El juego no fue bueno para los locales en la primera parte, pero el ingreso de Reimond Salas, por Bayron Gutiérrez en el arranque del segundo tiempo, no trajo mejores noticias al equipo, que más bien se fue derrumbando más.

Los celestes, que no había hecho mucho tampoco en el partido, vieron la oportunidad, y la aprovecharon para salir del sótano, y dejárselo a los griegos.

Pedro Báez adelantó a Universitarios, apenas en cuatro minutos tras el arranque del segundo tiempo.

Pese al empate transitorio conseguido por Salas, a los 57 minutos, aquello fue solamente una ilusión para los santistas.

Cinco minutos más tarde, el defensor Lemark Hernández volvió a darle la ventaja a la visita, y con la salida del jamaiquino East, ya Santos no tuvo mayores elementos hacia adelante.

En el cierre, se vinieron los goles de Esteban Marín y de Anthony Contreras, al 80’ y al 89’, respectivamente.