Destacada Tipo C

La Liga alcanzó a voltear la cuenta

La tarde de este miércoles Liga Deportiva Alajuelense sí encontró vías para revertir un marcador que desde los 5 minutos le era adverso, y llevarse los tres puntos en el encuentro ante La U Universitarios.

Los celestes le plantearon un buen juego a los manudos, pero en el segundo tiempo, si bien no perdieron vocación, ya la parte física fue un problema para ellos.

Los datos del juego:

La U Universitarios 1 – 2 Alajuelense

Jornada 4, Clausura 2020, Liga Promérica / Miércoles 22 de enero, 2020

La U: Daniel Cambronero, Esteban Marín, Yurguin Román, Edder Nelson, Verny Scott, Lemark Hernández, Bryan Sánchez, Royner Rojas (Fabián Oviedo, 58’), Mario Ramírez, Daniel Quirós (Freddy Borbón, 80’) y Pedro Báez (Renato Mencia, 86’). D.T.: Luis Diego Arnaez.

Alajuelense: Mauricio Vargas, Kenner Gutiérrez, Adolfo Machado, junior Díaz, Facundo Zabala, José Miguel Cubero, Alexander López (Anthony López, 75’), Barlon Sequeira, Bernald Alfaro (Ariel Lassiter, 46’), Marco Ureña (Allen Guevara, 78’) y Jonathan Moya. D.T.: Andrés Carevic.

Árbitros: Allen Quirós, central. Octavio Jara y Emmanuel Alvarado, asistentes. David Gómez, secretario.

1 – 0: Pedro Báez, 5’.
1 – 1: Marco Ureña, 21’.
1 – 2: Marco Ureña, 52’.

Amonestados:

Lemark Hernández, Verny Scott, Edder Nelson (x2), Renato Mencia, en La U.

Barlon Sequeira, en Alajuelense.

Expulsado:

Edder Nelson, en La U, al 73′.

Estadio:

Carlos Alvarado, en Santa Bárbara.

Los apuntes:

Apenas en 4 minutos, falta de Machado sobre Pedro Báez, cuando venía un centro sobre el área Penal. Al 5’, cobra el mismo Báez, con remate preciso, de derecha, picado, a media altura, justo al centro, mientras Vargas se inclinaba a su derecha. 1 – 0.

La Liga comenzó cuesta arriba, pero no perdió el norte, pese a la anotación tempranera. Alfaro era la yunta perfecta de López en el centro del campo, y cuando Cubero juega en la contención, les permite concentrarse más en el trabajo ofensivo.