Destacada Tipo C

Joel Campbell fue la figura que impulsó al León

Joel Campbell fue titular con el León ante Chivas, para erigirse como figura en el encuentro.

El delantero Joel Campbell fue la gran figuras del Club León, que negoció un empate en la ida de las semifinales del Torneo Guardianes 2020 de la Lig MX en campo ajeno, ante las Chivas Rayadas del Guadalajara.

El duelo terminó 1-1, pero lo importante fue que luego de muchos meses de mantener a Campbell como suplente, el entrenador del León, Ignacio Ambriz, decidió darle la oportunidad desde el arranque. Sabía decisión luego del rendimiento que el tico mostró en la cancha.

El primer tiempo de este encuentro fue totalmente del León, que encontró rapidez por la derecha con el delantero costarricense, quien fue clave en el gol. A los 38 minutos Joel Campbell tomó la pelota por esa banda, encaró, se metió en el área, aplicó un amague a un zaguero, se la puso a Fernando Navarro y este remató cruzado para el 0-1, justo antes del descanso.

La parte complementaria estuvo más nivelada, pero al 52’ un error del arquero del León, Rodolfo Cota, en una barrida innecesaria, fue señalado como penal. Lo cobró José Juan Macías, que negoció el empate en su propia casa.