Destacada Tipo B

Jicaral se mete a puestos de clasificación

Jicaral Sercoba lo volvió a hacer: sumó tres puntos con su triunfo sobre La U Universitarios, en el debut de los celestes en el estadio Carlos Alvarado, en Santa Bárbara de Heredia.

Pese a las complicaciones logísticas por la suspensión del juego ante el Club Sport Cartaginés, el miércoles pasado, los de Jeaustin Campos supieron resolver un partido que inició complicado para ellos, y se fueron con la victoria 1 – 2.

Apenas a los 9’, Gabriel Leiva pudo a ganar a Jicaral, con un gran remate de pierna izquierda, pegado al palo de mano derecha del arquero Pérez, que nunca pudo llegar hasta allí.

Pero, no había sido fácil. Hasta ese momento, eran los de Minor Díaz los que controlaban el juego, y habían llegado al área de la visita al menos en tres ocasiones, sin poder concretar.

Tras la anotación, el juego se volvió más parejo, pero se concentraba en el medio campo, donde La U, a pesar de no contar con Diego Estrada, supo arreglárselas para generar fútbol a partir del trabajo de Córdoba y Soto.

Al 29’, Contreras choca con Rafael Núñez, en el área, y el árbitro Zúñiga pita penal. Dudoso, es poco. Cobra Pablo Córdoba, con remate de zurda, al lado izquierdo del arquero Alpízar, que se rifa el sentido contrario. Gol, y el juego ya estaba igualado. 1 – 1.

De allí en adelante, La U insinuó algunas pretensiones en ofensiva, pero la defensa de Jicaral se imponía, ante la fortaleza de Machado y el sentido de juego de Núñez.

Para el segundo tiempo, la situación se quebró a partir de los cambios. Indudablemente, le rindieron más a Jeaustin Campos, cuyo equipo pasó a manejar los hilos del medio campo, ya juntando a Chévez con Núñez y Rodríguez.

Y, en los minutos finales, por supuesto que Lagos fue una preocupación constante para los defensores universitarios. También, emergió como figura, con dos grandes desvíos, el arquero Pérez.