Destacada Tipo C

Jicaral no pudo con Herediano

Jicaral Sercoba perdió su segundo juego en casa. No le pudo hacer tan buen partido al Club Sport Herediano como lo hizo en la primera vuelta del Apertura, y cayó 1 – 2.

Herediano no lució grandes diferencias con la era de Jafet Soto, ahora bajo el mando de José Giacone. De hecho, desde la propia formación inicial, quien no supiera que el argentino estaba llegando, la verdad es que bien podrían haber supuesto que nada había cambiado.

Eso sí, Herediano volvió al gol, y trató de manejar las acciones para resistir los embates de los jicaraleños, especialmente en los últimos minutos cuando ya había sido expulsado José Mora, que había llegado al juego de cambio ante la lesión de Yeltsin Tejeda.

Herediano volvió a explotar el juego por las bandas, y buscó sacarle provecho a la altura en los balones parados.

Jicaral, entretanto, manejó sus conceptos de siempre, con Lagos como pivote en el primer tiempo, y luego con Adams, pero teniendo a Chévez en la conducción y explotando la velocidad y el regate de Luis Rodríguez.

Por momentos, vimos un juego parejo, con dos equipos que trataban de explotar la velocidad en los contraataques.

Herediano se adelantó en el marcador, hacia el final del primer tiempo, por intermedio del mexicano Brian Rubio, en una acción en la que la defensa local no reaccionó bien para despejar el balón.

Ya en la segunda parte, con la ventaja a su favor, Herediano se vio mejor, pese a que es un equipo que sigue sin un conductor nato, pues ese trabajo se lo encargan a Tejeda, que al mismo tiempo tiene que marcar y cortar.

El cuadro florense llegó al segundo tanto sobre 55 minutos, por intermedio de Francisco Rodríguez, quien llegó a segundo palo a cerrar tras un cobro de saque de esquina por parte de Azofeifa.