Destacada Tipo A

Jicaral le quitó el balón y los puntos a Grecia

Jicaral Sercoba sacó una gran victoria de 2 goles por 0 sobre el Municipal Grecia, lo que le permite acercarse a los puestos de clasificación y, con ello, dejar de pensar en las posiciones de abajo y el tema del descenso.

El cuadro jicaraleño tuvo la iniciativa desde el primer minuto. Los dirigidos por Jeaustin Campos tomaron el balón y lo hacían circular por todos los sectores de campo, siempre con el marco rival en la mira.

Pese a tener a Lagos en punta, el juego no era directo. El equipo trató de llegar tocando, y eso le complicó la marca a un cuadro de Grecia que no mostraba mayores ajustes tácticos respecto de lo que ofrecía bajo la dirección de su ex técnico, Luis Diego Arnaez.

Un gran remate de Luis Rodríguez supuso la apertura en el marcador, apenas en 17 minutos. La jugada nación con un cobro de esquina, desde la izquierda, con un despeje en corto de la defensa griega, y la pelota le quedó franca, fuera del área, a Rodríguez, que lo colgó del ángulo superior de mano izquierda del meta Díaz. Jicaral ya estaba arriba, 1 – 0.

El equipo local siguió marcando el ritmo del partido, gracias a un buen desempeño de Walter Chévez en el medio campo. Wilmar Núñez desperdició la opción de la segunda anotación, al rematar fuera, de cabeza. Pero, ya fueron pocas las llegadas claras a las áreas en el primer tiempo.

En la segunda parte, la pauta la siguió marcando Jicaral, aunque en 65 minutos Arauz envió por encima del marco el único balón claro para gol hasta ese momento en el juego.

Jicaral como que no aceleraba, pero tenía todo bajo control y pronto reforzó su defensa para tratar de aguantar un marcador que bien pudo haber tratado de incrementar por la forma en que se estaban dando las acciones.