Destacada Tipo C

Jairo llevó al Saprissa por el camino del gol

Contundente 4 – 1 en Tibás. La noche fría y ventosa fue el marco de un encuentro candente en emociones. El arranque parecía anticipar un juego parejo entre el Deportivo Saprissa y la Asociación Deportiva Carmelita. Olman Vargas puso a prueba al potero Cruz, con un gran cabezazo, ante servicio al centro del área por parte de Alfaro, desde la derecha.

Pero, de allí en adelante, el empuje del cuadro morado, la precisión de Jairo Arrieta y los errores garrafales en la parte baja del equipo Carmelo se conjugaron para establecer un juego de una sola cara: un Saprissa buscando insistentemente el marco rival, y un equipo visitante que trataba de conectar con el balón, pero que solo alcanzaba a quedarse en el intento una y otra vez.

La presión del Saprissa fue insistente. Con Barrantes como orquestador, desde la media cancha, con el respaldo de Marino y Angulo, y grandes desplazamientos de Bolaños por la derecha para alimentar a Arrieta por el centro.

Vladimir ajustó en defensa para este partido. Apareció Heiner Mora, por izquierda, y regresó Cabral por el centro, aunque no apareció en la segunda parte debido a una lesión. Y ubicó de nuevo a Blanco donde terminó jugando el domingo: como lateral por derecha.

Todo eso se conjugó para la victoria de un Saprissa en el que Jairo encontró la ruta a gol, y Angulo repitió con anotación olímpica.

Carmelita trató, de nuevo, en el arranque del segundo tiempo, pero no tuvo la consistencia necesaria para inquietar al cuadro morado.

Saprissa ganó el juego con claridad, pero perdió a Cabral y a Mora por lesión.

Los goles:

Las anotaciones comenzaron a llegar muy rápido. Se jugaban cinco minutos cuando Angulo cobró un saque de esquina desde la izquierda. Saprissa atacaba hacia el marco sur, justo en favor de la brisa. El toque fue de pierna derecha, con comba hacia adentro, y se comió al arquero Chamorro, que se quedó plantado y no pudo reaccionar.

Marvin Angulo consiguió un gol olímpico.
Marvin Angulo consiguió un gol olímpico.cortesía, Saprissa.

Tres minutos más tarde, apareció Jairo. Bolaños centró largo desde la derecha, en una jugada que parecía sencilla para el meta Chamorro, pero este no controló, y más bien le dejó el balón servido a Arrieta, quien solo tuvo que tocar, con el marco abierto para él.

A los 39 minutos, de nuevo Jairo. Esta vez, llegó por derecha, para recibir un gran servicio largo de Barrantes. Con un amague se quitó a Montenegro, y tocó de izquierda para dejar sin opción al meta Chamorro.

Y, como si fuese poco, a los 55 minutos, el gol 100 de Jairo. De nuevo fue un centro de Bolaños, desde la derecha. Hernández falló al tratar de rematar, y solo pudo rebotar el balón, que le quedó al guanacasteco, que controló y sacó remate de pierna derecha, para establecer la anotación. Y hasta camiseta alusiva a sus 100 goles sacó en la celebración, a pesar de que arrancó el juego a tres de esa cifra.

Al 84, penal. Falta de Barrantes sobre Bernal Alfaro. La oportunidad del descuento para Carmelita. Excelente cobro, potente, arriba, de Rojas, y el descuento de los visitantes.

Saprissa: Aaron Cruz, Jaikel Medina, Alejandro Cabral (Aubrey David, al 46’), Heiner Mora (Julen Cordero, al 77’), Michael Barrantes, Mariano Torres (Juan Bustos Golobio, al 67’), Marvin Angulo, Ricardo Blanco, Luis José Hernández, Christian Bolaños y Jairo Arrieta. D.T.: Vladimir Quesada.

Carmelita: Kevin Chamorro, Yael López, Carlos Montenegro, Bryan Orue, Jorge Gutiérrez, Bernald Alfaro, Luis Carlos Fallas, Andrés Vargas (Juan Pablo Arguedas, al 46’), Sergio Núñez, José Rodolfo Alfaro (Joshua Ulate, al 69’) y Olman Vargas (Bryan Rojas, al 46’). D.T.: Luis José Herra.

Árbitros: Henry Bejarano, central. Osvaldo Luna y William Chow, asistentes. Secretario arbitral: William Mattus.

Amonestados: no hubo.

Expulsados: no hubo.

1 – 0: Marvin Angulo, al 5’.
2 – 0: Jairo Arrieta, al 8’.
3 – 0: Jairo Arrieta, al 39’.
4 – 0: Jairo Arrieta, al 55’.
4 – 1: Bryan Rojas, al 84’.

Estadio: Ricardo Saprissa, en San Juan de Tibás.