Destacada Tipo B

Inglaterra se clasificó con victoria ante Japón

Las selecciones de Japón e Inglaterra se midieron este miércoles por el grupo B del Mundial Femenino de Fútbol, Francia 2019.

Un primer tiempo muy cerrado en el que Inglaterra tomó la batuta del juego y el control del balón ante un cuadro japonés que, aunque con menos posibilidades, también supo generar peligro.

El buen bloque defensivo japonés incomodó bastante a las delanteras inglesas quienes intentaron de media distancia en varias ocasiones.

Inglaterra tuvo una oportunidad al minuto 12 por medio de un tiro de esquina que cobró Duggan pero la arquera japonesa logró mantener el cero.

El marcador logró abrirse al 14′. White recibió un pase filtrado y en una excelente definición puso el 0-1.

Japon intentó recuperarse pronto pero el cuadro inglés supo complicarlas. Una defensa muy ordenada aunada a una portera muy eficiente, alejaron el peligro.

El primer tiempo se fue con ventaja inglesa de 0-1.

Para la segunda parte el cuadro de Japón intentó meterse de nuevo en el encuentro. Pese a ese empuje, sin embargo, Inglaterra seguía siendo superior y controlando mejor el balón.

Al 84′ la selección de Inglaterra líquidó al juego, Ellen White tomó la defensa japonesa mal parada y con su izquierda batió a la arquera que solamente cayó sin poder hacer más.

Las japonesas pecaron por su falta de contundencia y y no lograron descontar en el marcador.

Con el resultado Inglaterra se clasificó en el primer lugar del grupo mientras que Japón quedó en el segundo puesto.

Entretanto, el el otro partido del grupo, Argentina y Escocia igualaron a 3 goles.