Destacada Tipo C

Holanda le dijo adiós a Italia

Un juego lleno de acción en el que las apuestas se inclinaban por las campeonas europeas, fue el que ofrecieron Italia y Holanda este sábado, por los cuartos de final del Mundial Femenino que se disputa en Francia, y que se saldó con victoria de las de Países Bajos.

El primer tiempo fue de acciones tranquilas. Las italianas tuvieron bastantes oportunidades que no lograron concretar, y más adelante les pasaría factura.

Al 16’, Cernoia centró para Bergamaschi, quien saltó pero tras un pésimo cabezazo, la arquera holandesa, sin problemas, se dejó el balón.

Las holandesas plantearon un buen bloque defensivo, y estaban complicando a las atacantes italianas que se habían dejado la mayor cantidad de llegadas de peligro durante la primera parte.

En los últimos minutos, la figura de esta etapa inicial, sin duda, fue la portera Giulani, quien recibió el ataque holandés y pudo despejar los tres balones rápidos que le llegaron, antes del descanso.

Los goles se hicieron esperar hasta la segunda parte. El nivel de las jugadoras de Holanda subió, y en un par de jugadas destacadas lograron irse arriba en el marcador.

Italia parecía sin respuesta, y la falta de contundencia de la primera parte fue un problema para ellas que se quedaron en el camino, esto pese a los cambios que hicieron para buscar el resultado.

Los goles:

El primer tanto llegó al 70’, por medio de Miedema, quien recibió una buena asistencia de Sherida Splitse quien fue la figura del cuadro de Holanda, para el 0-1.