Destacada Tipo A

Herediano negoció empate en Jamaica

El Club Sport Herediano empató a 1 gol ante el Waterhouse, de Jamaica, esta tarde, por los octavos de final de la Liga CONCACAF.

El partido encontró emociones muy rápido. Solo pasaron dos minutos cuando los locales se adelantaron, pero esto no preocupó a los rojiamarillos.

Los nacionales siguieron intentando y lograron tener el balón por muchos lapsos del encuentro, aunque el cuadro jamaiquino supo presionarlos.
Herediano no bajó los brazos, y el fútbol inocente que practicaba el Waterhouse les facilitó el empate.

Pese al error de su arquero, los jamaiquinos siguieron presionando y se acercaron con bastante peligro durante los minutos restantes.

Al 24′ Esteban Alvarado salvó la anotación jamaiquina. La ofensiva del Waterhouse, tomó un balón y subió hasta la portería de Alvarado quien, apenas logró desviar el balón para mantener el empate.

Por los restantes minutos el cuadro florense logró dejarse el balón. Siguió creando jugadas pero la falta de profundidad les pasó factura, por lo que se llegó al descanso con el empate 1-1.

Rodríguez no estuvo fino en el frente de ataque. Incluso, desperdició dos oportunidades clar´ìsimas para tener presencia en el marcador. Álvarez tampoco puido aportar mucho9 en la generación de fútbol en el medio campo, y la defensa del Herediano se mostró descoordinada en varios tramos de esta primera mitad.

En la etapa complementaria, los florenses salieron en busca de la victoria, pero esta se les negó. El cuadro jamaiquino logró cerrar cada espacio, y los balones no ingresaron.

Los locales tuvieron un par de jugadas claras en esta parte. Aunque en menos cantidad, también lograron crear peligro, pero no concretaron ninguna oportunidad. El juego finalizó 1-1.

Herediano se medirá de nuevo ante el Waterhouse FC el próximo jueves, a las 8:00 p.m, en el encuentro de vuelta, y lo hará con la ventaja del gol visita.

Los goles:

El primer tanto llegó en 2 minutos, cuando André Fletcher tomó a la defensa florence mal parada y con un excelente remate envío el balón dentro de la portería para poner el 1-0, anticipando a Álvarez.