Guanacasteca silencio Jicaral

Si bien es cierto que Guanacasteca había resuelto sus series previas en condición de visita (ante Sporting San José y Puntarenas FC), pocos creían que este domingo ante Jicaral se notara tal contundencia.

Los pamperos fueron mejores desde el arranque y sorprendieron a un cuadro que (de nuevo) partía como favorito al estar acostumbrado a estas instancia y tener un cuadro muy consolidado.

Los goles:

La primera conquista de los visitantes se dio a los 11 minutos, cuando Pablo Córdoba culminó la acción; así terminó la primera parte.

En el complemento, a los 48 minutos otro golpe letal: de nuevo Pablo Cordoba puso el 0-2 y prácticamente dejaba sin chance al rival, que lo intentó con el descuento a los 52 minutos, gracias a la anotación de Kennedy Rocha.

Guanacasteca no dejó a los locales ilusionarse y Josimar Arias, a los 59 minutos, puso de nuevo distancia: 1-3.

Ya con el resultado en contra y con poco tiempo Jicaral perdió los estribos, primero cuando pierden por expulsión a William Fernandez, a los 63 minutos, y a Luis Rodríguez (ya había sido sustituido) a los 80 minutos.

A los 85 minutos Carlos Ochoa puso el 1-4 (2-5 en el global) que significa estar ya con boleto en mano para una eventual gran final en el ascenso en caso de que los pamperos no repitan en el clausura con el cetro.

El último equipo de Guanacaste que había ganado el torneo apertura en el ascenso había sido Cartagena en el 2010.

Jicaral: Néstor Mena, Bryan Jiménez, William Fernandez, Esyin Cordero, Leonel Peralta (Aimar Abarca, al 51’), Alonso Arias, Marco Barrantes, Jose Marrero (Kennedy Rocha, al 51’), Kevin Patiño, Leonardo Adams y Luis Rodríguez (Carlos Barahona, al 62’). DT: Erick Rodríguez.

Guanacasteca: Ivan Acuña, José Martínez (Bryan Badilla, al 57’), Byron Jimenez, Greivin Díaz, Alex Matarrita, Giovanny Cantillano, (Luis Cervantes, al 75’), Josimar Arias, Luis Felipe Chin (Steven Miranda, al 57’), Carlos Ochoa, José Montiel y José Cordoba. DT: Mario Solís.

Árbitros: William Mattus, central, asistido por Mauricio Cordoba y Leslie Macre. Rigo Prendas fue el secretario arbitral.

0-1 Pablo Cordoba, a los 11’
0-2 Pablo Cordoba, a los 48’
1-2 Kennedy Rocha, a los 52’
1-3 Josimar Arias, a los 59’
1-4 Carlos Ochoa, a los 85’

Amonestados: William Fernandez, Luis Rodríguez, Kevin Patiño, en Jicaral. Jose Martinez, en Guanacasteca.

Expulsados: William Fernandez, al 63’ y Luis Rodríguez (en el banco) al 80’.

Estadio: Asociación Cívica Jicaraleña.

Motivo: Final vuelta apertura 2018 liga ascenso.