Destacada Tipo B

Guadalupe le amarga la fiesta al líder

El líder del torneo, el Municipal Grecia, empieza a luchar ante los infortunios. Primero fue la salida de su técnico semanas atrás. Este miércoles, a 15 minutos del juego, se lesionó el guardameta Allan Carrillo al hacer su debut.

Guadalupe llegó a buscar la victoria y Grecia a hacer respetar su localía. Pintaba un buen juego y así lo fue.

Los goles:

A los 17 minutos, llegada por el sector izquierdo de Adrián Martínez, de Guadalupe, y para infortunio de Irving Calderon este termina metiendo el balón en su propio marco: 0-1.

Aparte de esa acción, Giovanny Campos tuvo otra clara pero la mandó por arriba del marco de Pineda.

Los locales de inmediato se reponen del golpe y en gran jugada entre Harry Rojas y Diego Estrada se da el empate, a los 20 minutos.

A partir de ahí el balance se inclina para los locales en la primera parte; Álvaro Sanchez se une a Rojas y Estrada para generar fútbol. El goleador del cuadro griego aprovecha de nuevo la oportunidad y a los 35 minutos pone arriba a su equipo para alegría de la gran cantidad de aficionados griegos que llegaron a ver el juego.

En el complemento Guadalupe lo intentó con Adrián Martínez y Arturo Campos (el más peligroso) ante la poca colaboración de figuras como Jean Scott y Lautaro Jesús Ayala.

A los 76 minutos a Giovanny Arturo Campos, tras un tiro de esquina y rechazo del joven Carrillo, le queda el balón para poner el empate cuando mejor jugaba.

Los griegos lo intentaron con Estrada, antes del empate guadalupano. Lucas Nicolás perdonó con una mala definición a los 71 minutos tras un gran pase de Hanzell Arauz.

El empate no le sirve del todo a Grecia por perder puntos en casa, aunque no perderá su liderato en esta primera vuelta a falta de jugar en Tibás este sábado.

Grecia: Allan Carrillo (Adonis Pineda, al 15′), Eduardo Matamoros (Hanzell Aráuz, al 61’), Jean Carlo Agüero, Jhamir Ordain, Irving Calderón, Diego Estrada, Kenneth Cerdas (Esteban Rodriguez, al 56’), Álvaro Sanchez, Byron Jimenez, Harry Rojas, y Lucas Nicolas. DT: Roberto Castro.

Guadalupe: Alejandro Barrientos, Jasón Prendas, Lautaro Jesús (Andrés Gómez, al 65’), Kevin Espinoza, Josue Rodriguez, Sebastian Gonzalez, Víctor Murillo (Oscar Arce, al 73’), Eduardo Juárez, Giovanny Campos, Jean Scott (Andrey Mora, al 82’), Adrian Martinez. DT: Geiner Segura.

Árbitros: Ricardo Montero, central, asistido por Mauricio Cordoba y Leslie Macre, Geiner Zuñiga como secretario.

0-1: Irving Calderon (ag), al 17’.
1-1: Harry Rojas, al 20’.
2-1: Diego Estrada, al 35’.
2-2: Arturo Campos, al 76’.

Amonestados: Kevin Espinoza, en Guadalupe. Adonis Pineda, en Grecia.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Allen Rigionni, de Grecia.

Fecha: miércoles 13 de febrero del 2019. 3.05 pm

Motivo: Jornada 10 del torneo Clausura 2019.