Destacada Tipo B

Guadalupe gana a un Pérez que no levanta cabeza

El partido de hoy enfrentaba a dos equipos que se encuentran en posiciones nada agradables. El Municipal de Pérez Zeledón estaba en un octavo puesto y Guadalupe en el décimo. Así que una victoria era una bocanada de oxígeno.

La tranquilidad llegó para los josefinos, que ganaron 0-1. Esto coloca sobre la palestra los problemas del conjunto dirigido por José Giacone, que al recibir una anotación no encontró la fórmula para darle vuelta al marcador.

El juego:

La primera parte se caracterizó por estar llena de faltas, incluso tres jugadores fueron amonestados. Eso generó un juego cortado, sin ritmo y que no se le puede catalogar como emocionante.

La etapa inicial tiene que dividirse en dos, pues hubo un lapso donde Pérez Zeledón se mostró mejor coordinado, manejó los hilos del encuentro y tuvo algunas opciones creadas por Venegas, quien fue su hombre más destacado. Aún así fallaron en la estocada final.

Posteriormente, Guadalupe creció. Despertaron cuando la línea media se sincronizó, lo cual les dio profundidad. Además, detectaron algunos vacíos en la zona defensiva rival. De hecho, el gol marcado por Josué Rodríguez nació en un descuido por el costado derecho.

Esa anotación golpeó a los de casa. No fueron capaces de responder. Más bien, se les observó sin comunicación y teniendo imprecisiones.

Consciente de la necesidad de ganar a como diera lugar, Pérez Zeledón inició la segunda parte con una variante en ataque. El objetivo era tener más presencia en el área y conseguir el empate lo antes posible.