Destacada Tipo C

Grecia fue mucho más que San Carlos y se llevó la victoria

El fuerte calor hizo mella para un mejor espectáculo en la primera parte este domingo en Grecia. Pocas acciones de gol pese la cantidad de jugadores de buen manejo de balón, fue lo que predominó en el Allen Rigionni.

La más clara para cualquiera de los dos equipos en los primeros 45 minutos fue aprovechada por San Carlos.

A los 13 minutos, jugada del medio campo norteño que culmina con un pase de Esteban Ramírez a Diego Madrigal, para colocar el 0-1.

El arranque de juego se complica más para los griegos cuando Hanzell Arauz se lesiona su hombro izquierdo (estará un mes fuera de las canchas) a los 16 minutos y obliga a Walter Centeno a realizar el primer cambio.

La más clara de Grecia fue una corrida de Carlos Villegas que terminó en un remate desviado, a los 36 minutos.

En el cierre de la primera parte el central Adrian Chinchilla anula un gol (que parecía estar bien) de Esteban Rodríguez. Lejos de aminorar a los locales fue un impulso para lo que veríamos en el segundo tiempo.

El complemento fue local:

Grecia mejoró mucho en el complemento y sofocó a los norteños.

Primero, Jeremy Araya culmina una buena jugada griega a los 48 minutos, pero sin dificultad para el hoy meta Sancarleño Jasón Vega.

Grecia insiste y logra el empate a los 52 minutos cuando Vega sale muy mal por un balón y le queda a Esteban Rodríguez, quien coloca el 1-1.

A los 70 minutos Jasón Vega se reivindica con una gran tapada a Frank Zamora. Los norteños pasaban momentos de apremio.

Luis Marin realizó cambios defensivos y Centeno contestaba con cambios ofensivos; un juego de maquinar la táctica buscando cada uno el resultado que al final se inclinó para Centeno.

El gol del triunfo:

A los 84 minutos Álvaro Sánchez centra un balón aprovechado por el recién ingresado Josué Martínez, quien no perdona y coloca el 2-1 definitivo. Gol que hizo justicia para un equipo que fue mejor en el terreno de juego.

En el cierre, los toros lo intentaron pero ya era tarde.

El triunfo del Municipal Grecia lo mantiene en las primeras posiciones; juegan bien y están anotando, algo que le faltaba al cuadro del “Paté” Centeno.

Grecia: Adonis Pineda, Jhamir Ordain (Josué Martínez, al 77’), Kevin Fajardo, Jean Carlo Agüero, Byron Jimenez, Esteban Rodríguez, Frank Zamora, Diego Estrada, Álvaro Sánchez, Hanzell Arauz (Yeremy Araya, al 17’), Carlos Villegas (Allan Alemán, al 58’). DT: Walter Centeno.

San Carlos: Jasón Vega, Aaron Salazar, Rudy Dawson, Marvin Obando, Pedro Leal, Carlos Acosta (Kevin Cunningham, al 54’), Christian Martínez, Esteban Ramírez, Diego Madrigal (Reggy Rivera, al 73’), José Luis Cordero (Bryan Solórzano, al 65’), Álvaro Saborío. DT: Luis Marín.

Árbitros: Adrian Chinchilla, asistido por Andrés Arrieta y Ricardo Martínez, Pedro Navarro, secretario arbitral.

0-1: Diego Madrigal, al 13’.
1-1: Esteban Rodríguez, al 53’.
2-1: Josué Martínez, al 84′.

Amonestados: Esteban Rodríguez, en Grecia. Reggy Rivera, en San Carlos.

Expulsados: No hubo

Estadio: Allen Rigionni, de Grecia

Motivo: fecha 5 del torneo Clausura 2019.