Destacada Tipo B

Grecia alarga su mala racha y tampoco pudo contra Carmelita

Este domingo no vimos a un Carmelita diferente. Si no se le dan los resultados es por la juventud de su equipo, no porque juegue mal. En el caso del Municipal Grecia, todo lo contrario: un equipo nervioso, que se nota desesperado a la hora de buscar el marco rival; plagado de bajas por lesionados (especialmente la de Diego Estrada) y por seleccionados (especialmente Byron Bonilla) les cuesta.

El cotejo era vital para ambos. Carmelita por ser colero y Grecia porque ya no le quedan vidas para seguir en puestos de clasificación tras 7 juegos sin victorias.

Pese a esto Grecia era favorito pero Carmelita le salió respondón.

El primer aviso fue de Olman Vargas para Carmelita, a los 2 minutos.

Kenneth Cerdas sirve a Esteban Rodríguez, a los 4 minutos, y reacciona bien Kevin Chamorro para Carmelita.

Andrey Ugalde manda un balón al palo a los 11 minutos.

A los 25 minutos, Chamorro desvía un balón del argentino Lucas Giavacnoli.

Yamir Ordain tuvo la última al finalizar la primera parte parte, sin mayor peligro para Chamorro.

Gol verdolaga:

El segundo tiempo llega con el gol Carmelo. A los 54 minutos sorprende Carmelita. Cáelos Montenegro se viste de delantero, sube al ataque y en una buena jugada de contragolpe define de gran manera para colocar el 0-1.

A partir de ahí se notó más el estrés griego.

No había manera de llegar al área Carmela debido al bloque defensivo verdolaga y a la ineficiencia local a la hora de ir al frente por las bandas.
Al contrario, Olman Vargas casi convierte el segundo a los 75 minutos, pero Jean Carlo Agüero salvo la acción.

En la desesperación griega, el cuerpo técnico decide enviar a Kevin Fajardo como delantero y dio resultados.

A los 84 minutos se da el milagro griego. Luis Gonzales realiza un centro donde aparece totalmente solo Kevin Fajardo para empatar el juego.

El empate no le sirve a ninguno de los dos equipos. Era un juego para más pero deja a Grecia muy herido de cara a seguir buscando la clasificación.

Grecia: Adonis Pineda, Kevin Fajardo, Jean Carlo Agüero, Byron Jimenez, Jean Carlo Sanchez, Alejandro Pacheco (Luis Gonzales, al 63’), Esteban Rodríguez, Jhamir Ordain, Kenneth Cerdas (Carlos Hernández, al 57’) , Lucas Giavacnoli (Harry Rojas, al 57’), Álvaro Sánchez. DT: Roberto Castro.

Carmelita: Kevin Chamorro, Endrick Alvarado, Carlos Montenegro, Bryan Orue (Pablo Morera, al 60’), Sergio Núñez, Bernald Alfaro (Juan Pablo Arguedas, al 46’), Felix Montoya, Andrés Vargas, Olman Vargas, Rodolfo Alfaro (Jonathan Nicolas Camio, al 51’), Andrey Ugalde. DT: Fernando Palomeque.

Árbitros: Adrián Chinchilla, central, asistido por Carlos Fernández y Luis Granados. Geiner Zúñiga, secretario arbitral.

0-1: Carlos Montenegro, al 54’.
1-1: Kevin Fajardo, a los 84’.

Amonestados: Luis González, Carlos Villegas (en el banco) en Grecia.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Allen Riggioni Suárez.

Fecha: Domingo 24 de marzo del 2019. 11.05 am

Motivo: jornada 17 del Clausura 2019.