Destacada Tipo C

Francia vence a Nigeria con polémico penal

El grupo A del Mundial Femenino enfrentó este lunes a Francia y a Nigeria en un encuentro cargado de polémica.

Desde el minuto uno Francia se dejó el control del balón ante un cuadro de Nigeria luchador que intentó todo para clasificarse.

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio del cuadro francés, que intentó en varias ocasiones abrir el marcador, pero una buena defensa nigeriana les alejó toda posibilidad.

Para la segunda parte el cuadro nigeriano recuperaría un poco más el control, pero no bastaría para contrarrestar el ataque francés que no cesaba.

Pese a tener muchas oportunidades, el gol se hizo esperar hasta el minuto 75′ cuando la árbitro central pitó un penal a favor de Francia, mismo que cobró Renart y sería la jugada más polémica de todo el partido.

El penal fue mal cobrado y el balómn se fue por fuera, pero según indicaron las arbitras del video arbitraje, la portera se adelantó y por ello, repitieron el cobro. Esta vez sí fue anotado y así llegó 1 – 0 definitivo del juego.

Con el resultado Francia se clasificó mientras que Nigeria quedó en el tercer puesto del grupo A.